退会ユーザー
下の子ですが、離乳食始まってすぐスプーンフォークをマスターし、今までほぼご飯を落としたことないので器用だな、めちゃめちゃ助かるなと思ってました😂✨
箸も、上に兄がいるのが大きいですが1歳で普通の箸使えてましたし、お絵かきや色塗りもとても上手で鉛筆持ちも上手いです👏筆圧も、兄は練習しないと弱かったのですが、最初から濃いです💡
細かいシール貼りやハサミも上手いですね☺️細かい作業が好きな印象です。
ボタンを留める外す、靴を脱ぐ履く、ハンカチやタオルを畳むなども、保育園の先生に
上手!!もうできるんですね😳と驚かれたので、早い方なのかな?と思います🤔✨少なくとも不器用な兄と比べたらかなり器用です😂✨兄は折り紙の角が1つも合わないタイプです。笑
ちなみに下の子のその器用さは今は特に役立っておらず、日々イタズラに発揮されているのみです🤣🤣✨

退会ユーザー
親バカですが☺️
手取り足取り教えなくてもポイントをサラッと伝えるくらいでお箸、ハサミ、ひらがななど習得してます🙌
親の私と違い整理整頓好きで、なんとなく器用な方かな?と思ってたら
じっくり時間をかけて丁寧に取り組んでいて、クラスで1番手先が器用👏と先生からお褒め頂きました☺️
完璧主義で敏感な子なので家ではキーッとなって作りたいものを完成させられなかったり、ひらがなの書きも年長になるまで進んでやらなかったのですが、短所をいい意味で捉えるとこんな風なんだ!と先生から教えていただきました😊
良い所を見つけて上手いこと伸ばしてくれる園なので、幼稚園のおかげです🥺

いいかな
みなさん遅くなってすみません!
おー♥️すごいー♥️の
エピソードばかりでした🎵
小さな指で 色々と器用にやる姿を見れるのは嬉しいですね✨
でも兄弟であってもやっぱり違いが出たり
器用の中にも
その中に得意不得意があったり
短所かなと思いがちなとこも
捉え方を変えてみたら確かにまた違うのかも
とか色々とても考えさせられたり
なるほど と気付きがあったり
とても参考になりました☺️❇️
そして
ぐしゃぐしゃな鶴は
それで◯良い と思えるようになりました(笑)
みなさん
ありがとうございました!!🤩
コメント