※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の長男が保育園嫌がり、オニ先生が怖いと泣き叫ぶ。周りの子供が大きいのが原因かな?

3歳3ヶ月の長男。
保育園やだやだと毎朝大変です。。
周りは4歳近くの子や、4歳過ぎてる子もいてもしかしたらついて行くの大変なのかな?と。。
なんで嫌なの?と聞いても泣いてるだけだったんですけど、
今日は〇〇先生がオニだからー!!!と泣き叫びました。。笑
厳しいんですかね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ママと比べたら鬼かもしれません😅
まだ3歳ですからママに甘えたい気持ちの裏返しなだけという可能性もあるので、鬼=厳しくて怖い、圧を感じてる、という風に考えるのは早合点。。
直で先生に「結構いやいや言うんですが、うまくやれてますか」みたいに相談するといいと思います🙂

🐜

オニって、そうとう怖い印象があるんですかね!😂
うちの息子も担任の先生とバスの先生は優しいけど他の先生は優しくないって言います!笑

みーぽん

うちも基本保育園嫌派ですよー😂毎朝、さぁ!行こか!って声かけると嫌ー😭となり毎朝うまく保育園に行けるよう促すのが大変です🙄笑
こちらも仕事遅刻しないようバタバタです!
中には保育園大好きな子もいますが、うちの子は家の方が好きなんだなと…無理矢理解釈してます🤣

ママリ

うちの子も一歳半で入園して、年中ですがやだやだが大変です💦同じように●●先生こわい!って言うけどうちの子の場合はずっとなので、先生のせいにして言い訳にしてるだけですね🤣