※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月で離れると泣くのは普通のことですか?同じ月齢のお子さんも同じように泣くことがありますか?

生後8ヶ月なんですが、離れるとほぼギャン泣きです…
ワンオペなのでご飯作る時とかトイレの時とかもおんぶや抱っこしてます😭同じ月齢の方、こんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月くらいから後追いがものすごい激化して
離れたらダメ、床置いてもだめ
おんぶも顔見えないからダメ
抱っこ一択男になりました
唯一、散歩に行くと気が紛れてベビーカーで楽しんでくれてましたので上の子と3人でずっと散歩行ってました.

1ヶ月経ってようやくおんぶを許してもらい今は少し離れても平気になりました
上の子は無かった後追いだったので
このまま続いたら倒れるなと
思いました家事も育児も最低限で...辛かったです💦

今だけは無理せず
一緒にいてあげてください...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ💦落ち着くまで最低限で一緒にいてあげるようにします😭ありがとうございます❣️💓

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

おなじくです🙋💦
今日も朝起きた瞬間おんぶでした😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛すぎます😭💓笑
    けっこう体にきますよね…😭💦

• 6月21日
🔰

次男も離れれば泣くこと多い、、
だけど毎回構えるばかりじゃないから、ごめんねぇ、待っててねっていう声かけをしつつしなきゃならんことをする、
構えるようになったらかまってあげる
もちろん、その間はギャン泣きだけど、、どうしよもない(((・・;)
だけど待てるわけないから更にヒートアップしてしまったときは、抱っこひも使いながらの家事、バンボをわたしの近くにおいて座っててもらう
等々(^q^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようもないですよね💦
    抱っこ紐かバンボでスーパーギャン泣きに対応していこうと思います😭ありがとうございます❣️

• 6月21日