※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクを飲ませてから授乳しています。ミルクだけに移行したいが、おっぱいをやめるべきか悩んでいます。赤ちゃんのために早めにおっぱいをやめるべきでしょうか。

生後6ヶ月の完母です!
妊娠したことをきっかけに完ミにしようと思っていてミルクを飲ませてみたのですが、初め全く飲んでくれなかったのですがやっと飲んでくれるようになりました。
授乳の前にミルクを100飲ませてからおっぱい飲ませてます。
じょじょにミルクだけにしていこうと思うのですが、思い切っておっぱいやめてミルク飲んでもらうやり方のほうが良いのでしょうか😵‍💫
またミルクをいやがって飲まなくなったらどうしよう、おっぱいもやめたら出なくなるしなにも飲ませてあげれなくなると思ってしまいます。。。
お腹の子のためにもやはりすぐにおっぱいはやめたほうが良いのでしょうか🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳すると子宮が収縮するので辞めた方が良いと言われました💦
上の子は仕事してるのもあり混合でしたが夜は楽なのもあり添い乳してたので2ヶ月程かかり卒乳させました。
6ヶ月だと離乳食もスタートした頃で母乳でないと栄養がって事はないと思うので卒乳した方がお腹の子にもいいと思いますし早めの卒乳の方が良いと思います!
10ヶ月で卒乳しましたがかなり執着してたので本当に大変でした🤦‍♀️

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

最初ミルクの飲みが悪くて80とかしか飲まない時あって心配なんですけど、やはり最初は飲めない時もありましたか?😥

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

飲めないというか長男の場合意地でも飲まないみたいな感じでした😅
いつもお風呂上がりに150とか飲んでたのに渡しても首振ったり飲まなくてお茶やジュースでどうにか水分を取ってもらうようにしました。
栄養面は離乳食でほうれん草、ご飯、白身魚等で
でもやっぱり毎日は本当にしんどいので買ったりしました。
買った物の方が栄養あったりするので上手に楽しながら卒乳するのがいいと思います😊