コメント

はじめてのママリ🔰
パジャマで食べさせて、食べ終わったら幼稚園の制服に着替えです😀

🧸𖤣𖥧
制服で登降園する園なので、
パジャマのまま朝ごはん食べてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
パジャマの方多いんですかね。汚れるのは特に気になりませんか?- 6月21日
-
🧸𖤣𖥧
念のためエプロンしてますが
汚れてないです🤔- 6月21日
-
ママリ
エプロンは何年も前に付けるのやめてたので、エプロン思いつかなかったです!
年中さんでこぼさないのすごいです✨- 6月21日

はじめてのママリ
うちは朝はパンとかなので
園服に着替えさせてからご飯です🍞
気が変わりやすいので着てくれる時に着せちゃってます😅
-
ママリ
園服着て食べてるのですね✨確かに年少さんだと着替えさせるのも一苦労だったりしますよね😅- 6月21日

moony mama
保育園ですが、指定体操服での登園です。
我が家は、指定体操服に着替えてから食事なので、スモックタイプのエプロンつけて食事させてます😊
ちなみに、外食の時もエプロンつけさせてます。
-
ママリ
エプロンはもう何年も前に付けるのやめてたので、すっかり忘れてました💦エプロン検討しようと思います✨- 6月21日

yuki
我が子は朝一番にパジャマ脱いじゃうので下の子は行儀悪いかもしれないですが、肌着で食べています😅
全ての身支度が終わって何も汚れたり濡れる要素がなくなったら制服に着替えます!
-
ママリ
うちも夏は肌着で食べてることもあります😅冬は何か着てますか?- 6月21日
-
yuki
冬はパジャマか肌着に毛布を包まってます😂- 6月21日

ゆうみママ
パジャマのまま朝ごはん食べてます!
ヨーグルトが落ちることありますが、洗えばいいか〜と思ってます😊
-
ママリ
私は洗うとしても何かパジャマに食べ物付くのが嫌で…💦変な所で神経質なんですよね😅
でももう気にしないようにしてパジャマ❨+念のためエプロン❩にしちゃおうかなと思えてきました。- 6月21日

退会ユーザー
パジャマでご飯食べて、食べ終わったら着替えてますよ✨
-
ママリ
パジャマの方が多いみたいですね😃- 6月21日
ママリ
パジャマ汚れないですか?どうせ洗うから気にしないって感じでしょうか?
私変な所で潔癖症なのか、洗ったとしても何かパジャマに食べ物が付くのが何か嫌で…😅
はじめてのママリ🔰
パジャマは家の中用で、食べ終わったらすぐ洗濯機なので気にしないです🙆
ママリ
私が神経質過ぎなんですよね😂
時間短縮のため、明日からパジャマにしようかなと思えてきました💡