※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンの独学が難しく、エクセルやワードを使いたいけれど、勉強方法やホームポジションがわからない女性の相談です。

パソコンが全く触れません。
子供が、保育園ないし幼稚園入るまでにパソコンが触れて事務につければいいなと思ってるのですが独学は難しいですか?
ホームポジションなどもわからないです😑
なんかおすすめの勉強方法などあればしりたいです。
エクセル、ワードが最終とりあえずいけたらいいなと思ってます😅

コメント

まま

お家にパソコンはありますか?
最近はYouTubeとかで解説してくれてる人もいるので独学でも全然できると思います!
ホームポジションもネットで調べたら出てきますし、好きな歌の歌詞をタイピングして、慣れたら歌のスピードに合わせて打ったりする練習するといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンはあります!
    起動とシャットダウンはできて、旦那がパソコン触って位置がずれてネット検索はどこから入っていいのか分からずできない事もあります😓

• 6月21日
ななみ

パソコンさえ手元にあればどーにかなるかと💡
私も全くの苦手でした。
ですが産後復職してからかいしゃでPCを支給され
初めての業務を任されました。
(産休前までは現場だった)
使いながら慣れてく感じでしたよ。
初めの頃は表示1つ作るのも先輩や上司に1つ1つ聞きながらでした😅
今では計算式も使えてます☺️
っても工場なんでいうほど使ってるのか?もわかりませんが