※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後に無事に妊娠・出産された方いますか?19歳で流産し、ショックを受けています。気をつけることが知りたいです。

若くして流産し、そのあと無事に妊娠、出産された方いらっしゃいますか、、?

今19歳で、5月に流産しました。
先生に若い子は流産しない!!!と強気に言われていたのでそんなわけないと思いながらもちょっと安心していました。
ですが、妊婦健診一日目で稽留流産と言われ、
かなりショックが大きかったです。

なにか気をつけることなどあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

若い子は流産しないなんて初めて聞きました🥲
そんなん断言するなんて、そんな医者信じられないです。
流産は誰にでも起こりうる事象です。初期流産は、誰が悪いわけでもなく、受精卵側の異常が原因のです。
気をつけることは特にないと思いますが、睡眠をしっかり取る、栄養バランスの取れた食事にするなど、基本的な事ができてたら充分だと思いますよ😊🌸

R♡

こんばんは
今年20歳の19歳です🙆‍♀️

去年の10月に7週目で出血が止まらなくなって流産しました。周りの友達はちらほら子供産んでるし同じ時に妊娠して予定日が近い人も居ました。みんなの赤ちゃん元気に育ってるのになんで私だけ、、ってずっと落ち込んで自分を責め続けたし19歳なのになんでなんでってずっと考えてまた帰ってきて欲しくて水子供養も行ったし子宝祈願もしました。

1回流産経験して出産までたどり着いた訳では無いので回答にふさわしいか分かりませんがあんなに毎日悲しい日々が続いてたけどまた妊娠検査薬で陽性反応を見ることが出来ました!

流産してもままは悪くないから誰に何を言われても自分を責めないでくださいね😭 お姉さんにまた陽性反応が見れる日が必ず来ますように✨

はじめてのママリ

そこまで若くはないですが…23歳で流産し、25歳で出産しました!次の年に2人目を出産しました!
若い子は流産しないなんてことないと思います…

お米ちゃん

17歳で1度初期流産して今23歳で妊娠25週です。不妊治療してました。
まだ出産はしてないので求めてる回答とは違うかもしれませんが🥲
若い子は流産しないなんてそんな事言う医者がいるんですね💦ありえないです、、。
初期の流産は誰も悪くないのにその言い方だと若いのに流産したこちら側に問題があるようにとらえてしまって私なら医者に文句言ってしまうと思います、、😢
まずは気にせず穏やかに過ごしてくださいね。気を付ける事はないとは思いますが妊活していて思ったのはストレスが大敵という事でした。
はじめてのママリ🔰さんに赤ちゃんが来てくれますように🫶お祈りしています。

ママリ

はじめてのママリさんほど若い時ではないですが、21歳で2人目を妊娠して9週目で流産し、その8ヶ月後に双子を妊娠しました!

若い子は流産しないなんてことはないです!
そして、私も先生に言われましたが初期流産は母体のせいではありませんし、15%ほどの確率でおこるそうです。
10人に1人以上です。
心に傷を負っている時にそんな言い方をするお医者さんありえないです😭