赤ちゃんが大人用の布団ではすぐ寝る理由が知りたいです。
新生児で赤ちゃん用の布団を大人用の敷き布団の隣に
おいて寝かせています。
赤ちゃん用の布団に寝かせているとぐずぐずいいいつまでも寝ないのですが私の布団で私の横に寝かせた途端すぐに寝ます。
特に寝かしつけるわけでもなくすぐにぐずぐず言わなくなり一瞬で寝付きます。
添い寝はまだ怖いので私が起きている時だけ大人用の布団で一緒に寝ているのですが、何が違ってすぐ寝るのでしょうか? 布団の柔らかさ? 寝かしつけるでもなく今までぐずっていたのが嘘のようにすぐ寝るので何故だろうと気になっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ありさ
ママの匂いとか温もりとかじゃないですかね?😊
息子も入院中からそのパターンであたしの横なら寝るのにベッドに戻すと泣いてましたよ😂
AI
うちも、退院日、私の隣に上の子のベットインベッドを用意し入れましたが寝ず、外して添い寝したらぐっすり寝てくれたので、もう初日から毎日添い寝してます😂
新生児を潰しそうなパパや上の子の隣には寝かせられないので、壁と私の間に寝かせてます♪
あれ謎ですよね、、、何が違うのか🤔、、
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の布団で寝ない時私が床に寝てぴったりくっついてみたりするのですがそこでは寝ないんですよね😣
匂いとか温もりなら同じように寝てくれるかな?と思ってやってるのですが私の布団だけでしか寝ないんですよね😂
ありさ
それならママの布団が好きなのかもしれないですね😊