ままん
3ヶ月までは基本3時間ごとですよ😊特に夏は脱水が怖いので起こして飲ませてください🙆♀️

ゴルゴンゾーラ
1ヶ月健診で順調に体重も増えていたら無理して起こさなくてもいいとは思いますが、暑い季節は脱水回避のためにもう少し授乳してもいいかなと思います!
ままん
3ヶ月までは基本3時間ごとですよ😊特に夏は脱水が怖いので起こして飲ませてください🙆♀️
ゴルゴンゾーラ
1ヶ月健診で順調に体重も増えていたら無理して起こさなくてもいいとは思いますが、暑い季節は脱水回避のためにもう少し授乳してもいいかなと思います!
「授乳時間」に関する質問
お風呂上がりの授乳について🛁🫧 お風呂を授乳時間のだいたい1時間前に入れるようにしています。その後お風呂から出たあと、スキンケア→着替えをするとすぐに寝てしまいます😴 入浴後は最低でも30分はあけてから授乳をする…
生後2ヶ月半ほど 完母の方1回の授乳時間何分ですか? 今片方15分ずつあげてますがトータル30分もかかるので ちょっと授乳がしんどい 寝ながら飲んでるので足りてるか心配で長くなってます 特に外出先で授乳するのは時間…
完母のみなさん授乳後ってすぐ寝ますか?あと、授乳時間はどのぐらいですか? 息子は授乳時間方乳5分ですが、寝た時は1時間おきに起きます😣 なかなか寝ない時は3時間くらいは寝ません😫 ミルク足した方がいいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント