ままん
3ヶ月までは基本3時間ごとですよ😊特に夏は脱水が怖いので起こして飲ませてください🙆♀️
ゴルゴンゾーラ
1ヶ月健診で順調に体重も増えていたら無理して起こさなくてもいいとは思いますが、暑い季節は脱水回避のためにもう少し授乳してもいいかなと思います!
ままん
3ヶ月までは基本3時間ごとですよ😊特に夏は脱水が怖いので起こして飲ませてください🙆♀️
ゴルゴンゾーラ
1ヶ月健診で順調に体重も増えていたら無理して起こさなくてもいいとは思いますが、暑い季節は脱水回避のためにもう少し授乳してもいいかなと思います!
「授乳時間」に関する質問
生後2ヶ月の完母の方に質問です。 一日にどれくらいの時間飲んでくれますか? ここ2週間くらい飲む時間が減ってしまい、授乳回数10回前後の片乳70分ずつくらいです。 単純計算で1日8回片乳10分ずつなら80分授乳したいと…
実家の駐車場で少し祖父と話して帰ろうとしたら上の子やいとこたちであそびこんでしまい1.30〜2時間くらい外でいたので赤ちゃんは車の中で寝てたのでそのままにし、私は車の横でたっていて、ちょこちょこ赤ちゃんの様子を…
母乳分泌過多について 最近生後26日目の新生児に授乳中よく怒られます。飲む時もありますが、高頻度で暴れ出して泣き出してしまいます。でもおっぱいは飲みたいみたいで乳首を探しますが、怒り出すと赤ちゃん自身も興奮し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント