※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せい
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子が頭をゴンゴンして困っています。同じ経験の方いますか?海老反りや頭を打つ行動が多く、娘との違いに戸惑います。

一歳3ヶ月になる息子が気に食わない事があったりすると、床に頭ゴンゴンしたりするんですが同じようなことあった方いますか?
すぐ海老反りになったり泣きながら後ろにも前にもゴンって頭打つことばっかり、、、

娘とあまりにも違いすぎていろいろ戸惑います。

コメント

ありさ

息子もやってました😅
気に入らない時もやってましたが、わざとやってる時もありましたよ💦

• せい

せい

絶対めっちゃ痛いやんってぐらいするんですけど、そうでしたか?😭

• 6月21日
  • ありさ

ありさ

そーでしたよー!床もでしたし壁とか窓ガラスにもガンガンするので、危ない時はそっと離してましたが、あとは大丈夫そうなら放ってました!😅
    飽きたのかいつの間にかやらなくなってましたね😂

• 6月21日
  • せい

せい

いつか終わると思って気長に見守ります😩
    ありがとうございます❤️

• 6月21日

うちもやってました😂
放置が1番効きました!

• せい

せい

一緒の子がいて安心しました😩
    放置しときます🙄

• 6月21日
ゆきだるま

回答じゃなくてすみません💦
その後お子さんはゴンゴンやめてくれましたか?
息子がいま全く同じ状態で悩んでいて💦
その後の様子や効果があった対策など教えていただけるとうれしいです😢

• せい

せい

そんな時期あったっけ?って忘れるほど気づいたらしなくなってます😳😳

• 3月3日