上の子に怒鳴って傷つけてしまいました上の子に着いてなのですが、まだ…
上の子に怒鳴って傷つけてしまいました
上の子に着いてなのですが、まだ言葉が話せません
イヤイヤ期真っ最中で今日もギャン暴れしていました。
そして、木のおもちゃを下の子の顔面に向けて投げつけ目の付近に当たりました
たまらなく上の子を怒鳴りました。そして泣いている下の子を抱き上げあやしている最中、怒鳴られてびっくりして泣いてる上の子にイライラしてしまい「あっちへ行け!」と更に怒鳴り散らしてしまいました
それを見た旦那は「なんてこと言うんや」と私に怒り、上の子を連れて別室へ行きました
別室へ連れて行っても泣き続ける上の子
下の子は目の下の頬が少し赤くなっていました。
下の子を妊娠してから、上の子についてイライラしてしまい、2人とも平等に可愛がってあげることができません
更に発育について元々遅れ気味なこともあり、特に言葉がまだなので意思疎通が出来ずストレスも溜まっていました。
後で旦那が戻ってきて「○○ちゃん (上の子)にちゃんと謝れ、すごく傷ついてる」
と言われましたが、無視してしまいました
そんな私を見限って、旦那は上の子を連れて義父母の家に行きました。
最低な母親だと思います
ほんとどう向き合って行けばいいでしょうか
2人が帰ってきたらどう対応していけばいいですか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じクラスの月齢の息子ともうすぐ1歳の息子が居ますがうちもあっち行け!以上に酷いこと言ってますよー言いたくないけど下の子に対してあまりにも酷い事をすると咄嗟に頭に血が昇ります

ママり
そのイヤイヤでギャン暴れしていたり木のおもちゃを下の子に投げたりしている時、旦那さんは何してるのですか?
それまで何もしてないのであればお母さんをそこまで責める権利ないと思います。
いっぱいいっぱいでキャパオーバーしてて味方にもついてくれないなんて酷いと思いました。
まずは上の子にママに謝ろうか?と言って謝らせにきてくれればこちらもお目目に当たっていたかったよと言えるし言いすぎてごめんとも言えるのかなって。
少し気持ち落ち着きましたか?
2人が帰ってきたら、、
きっと上の子はひきづっていないと思うので抱きしめておかえりと言ってあげたらいいと思います^_^
-
はじめてのママリ
実は寝てたんです…
というのも夜勤明けで疲れてそうだったので、私が「少し横になって寝たら?」と言ったので、旦那を責めるつもりは無いのですが💦
でもやっぱり上の子ばかり庇うのがしんどかったです…
私にはともかく、せめて下の子の心配もして欲しかったです- 55分前
-
ママり
そこまで怒るまでの過程を知らずに聞こえた言葉だけで判断はしてほしくないですよね。
夜にでも旦那さんにはこうして欲しかったと気持ち伝えた方がいいかもですね💦- 50分前
-
はじめてのママリ
はい…伝えてみます🥲相談に乗って下さりありがとうございます🙇♀️
- 47分前

ママリ
旦那さんは一体なにしてたんですか?見てなかったんですかね?怒る前に子供のこと見ておけよって私なら言います😅
2歳半と1歳がいますが上の子にだけイライラして頻繁に怒鳴ってます。
-
はじめてのママリ
実は寝てたんです…
とういのも私が夜勤明けで疲れてそうな旦那に「少し横になって休んでたら?」と言ったので、責めるつもりはないです🥲
でもせめて、下の子がぶつけられたことに対して心配して欲しかったです💦- 54分前
-
ママリ
そうなんですね💦
うちも子供2人いますが旦那は上の子の味方することのが多いです。
甘やかしすぎてるというかなんというか…同じ感じです。- 53分前
-
はじめてのママリ
同性っていうものもあるんでしょうか…上の子は男の子なので😮💨
年子だとどうしても上の子怒鳴ってしまいますよね💦- 49分前
-
ママリ
うちは上が女、下が男なのであまり関係ないかもですね💦
- 48分前
はじめてのママリ
そうなんです💦
下の子に対して危ないこと、怪我させそうなことをした時に血が上って酷いこと言ってしまうんです😢
言ったあとに、なんであんな怒鳴ってしまったんだろうって反省するのですが、旦那の上の子ばかり庇うのもイライラしてしまって🥲