コメント
ななせ
生後2ヶ月のときに実家に帰省しました!
車で5時間くらいの所ですがほぼ寝ててくれて楽でした☺
飛行機は5ヶ月でデビューしてます🤣
はじめてのママリ🔰
0歳児のときはコロナも怖かったので、旅行に連れて行きませんでした🥺
一歳過ぎてから遠出するようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに0歳児でコロナにかかったら心配ですもんね🥺💦- 6月21日
ぽん🍙
上の子は生後7ヶ月で日本海側への旅行、生後9ヶ月でディズニー
下の子は生後6ヶ月で伊勢神宮辺りのお泊まり、生後9ヶ月でディズニーです🙋♀️💕
離乳食始まる前の旅行が個人的には楽だなぁと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
離乳食あるなしの考えがまだなかったので教えてもらってよかったです!授乳室のチェックだけできていれば離乳食を外で食べさせるよりは楽ですよね😅- 6月21日
退会ユーザー
2ヶ月で遠方の義実家に行くついでに周辺地域に出掛けました💡
帰省以外で泊まりの旅行は10ヶ月で、日帰り旅行は4ヶ月くらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
日帰り旅行だと寝かしつけなど気にせずに楽しめていいですね^_^- 6月21日
えりぴ
生後半年くらいの時に一泊で行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
半年くらいが皆さん旅行の最初なんですね^_^- 6月21日
ガオガオ
3ヶ月頃、リゾナーレ系列のホテルに宿泊しました☺️
車で1,5時間くらいです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
車で行けるところがやはり低月齢でも行きやすそうですね^_^!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
自分の実家に里帰り出産だったので生後2ヶ月で義実家に行きました!車で7時間程でした💦行きも帰りも爆睡でした🤣🚘
旅行は生後6ヶ月でホテルに泊まりました!
-
はじめてのママリ🔰
生後半年くらいで外泊できそうなんですね!参考になります^_^
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ウェルカム赤ちゃんの宿に指定されているホテルに泊まりましたよ☺️
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんな宿があるんですね!調べてみます!ありがとうございます😂💕
- 6月21日
K.mama𓇼𓆉
3人とも生後2ヶ月から旅行してます😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!泊まる先をファミリー向けとかにすれば低月齢でも楽しめますかね^_^!- 6月21日
-
K.mama𓇼𓆉
うちはファミリー向けの宿はほとんど行かないですがそれでも子供たちはいつもと違う場所と言うだけで楽しんでますよ😊
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!確かにお家とは違う場所でのお泊まり、お子さんたちにとっても良い刺激になって良いですよね☺️
- 6月21日
-
K.mama𓇼𓆉
それこそ記憶に残らない小さい時期から定期的によく行くので子供たちも温泉や旅行大好きになってくれました😌
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
良いですね〜うちも夫婦で旅行が好きなので子供も好きになってくれるように小さいうちからたくさん連れていこうと思います☺️
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
飛行機5ヶ月で乗れるんですね!参考にさせていただきます^_^
ななせ
3歳くらいから飛行機代かかるので膝の上にいられる間に乗るのがいいと思います〜!
離着陸時にミルクを飲ませれば耳抜きも出来るので楽でした🥺
はじめてのママリ🔰
確かに交通費かかる前にたくさん連れてくべきですね!
なるほどミルクを耳抜きに、、今度乗る時やってみます!ありがとうございます😊!!