4ヶ月の娘の目の周りからおでこにかけて赤くなったりひいたりしています…
4ヶ月の娘の目の周りからおでこにかけて赤くなったりひいたりしています😭
昨日まではなかったのですが、今日の朝起きたときに、上記の場所がいつもより赤くなっていました。
様子見ようと思って保湿剤とかを一応塗ってしばらくしてから見ると、ほとんど引いていました。
日中も1.2回ほど少し赤くなっている時間もありましたが
、ほっておくとなくなっていました。
さっき泣いて起きたので見に行くと左目の周りだけが赤くなっていました。充血、目やにはありません。
上記の症状で何か当てはまりそうなものはありますか??
結膜炎とか感染する系の目の病気だったら充血したりもするのかな?と思いつつも、この症状でなにかうつったりするものだったらどうしようと少し不安です😭明日病院には連れて行こうと思いますが、何かあれば知れたらと思います🙇♀️
最近左向きに寝返りをしようとしだしたのでそれもあるのかなー?とか思うのですが、赤くなるタイミングに心当たりがなく😭
元々よく眠そうな時とかに目を擦っていたのであまり気にしてなかったのですが、多少かゆいのかもしれないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント