コメント
リリ
とりあえず使っていない私名義の通帳に入れてます😫
作らないとな〜と思いつつ作ってません😵💫
ママリさんはお子さんの通帳作りますか?あえて作りませんか?
リリ
とりあえず使っていない私名義の通帳に入れてます😫
作らないとな〜と思いつつ作ってません😵💫
ママリさんはお子さんの通帳作りますか?あえて作りませんか?
「お祝い」に関する質問
友達と今度遊ぶ約束してます。下の子が12月に産まれたので多分何も言わなければお祝いを持ってきてくれると思います。 上の子の時お祝いもらったんですが、気を遣わせたくないのでお祝いとか何も持ってこなくて大丈夫だ…
一歳児オムツはどのメーカー使ってますか? 新生児からずっとパンパースですが、(お祝いでもらったグーンも使ったことあり) やはり値段高いので、敏感肌でも無さそうなので、変えてみてもいいのかな、と悩んでいます。
友人と従兄弟の結婚式が同じ日にあります。 私も3月に入籍を控えています。(再婚) 私はシングルになってから看護学生をしていて、奨学金や、母子の職業訓練給付金、自分のアルバイト、元夫からの少ない養育費でなんとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私は封筒に入ったままとってあります🙃笑
小学生くらいになったらお年玉直接もらうだろうから使う事なさそうなので悩んでいます🥲
印鑑作っても子供が使う頃には変わってそうですし🥲
リリ
確かにお年玉もらうようになって自分で管理?するようになったら使わないですよね🙄
そうですよね😫
私もそれを思ってなかなか作れずにいます😵💫
それに今から通帳つくると手数料かかる銀行もあるみたいですしどうするのがいいのか悩みますよね🤷♀️
ママリ
親戚も少なくお年玉の金額も少ないので悩んでいて気付けば2年たちました。笑
可愛く出生体重いれたやつとか作ればよかったのかな🥲
それにクリスマスは息子のときは現金だったけど娘の時はオモチャになったりと金額も兄妹差があって😖