※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の通帳作っていない方、お年玉、誕生日のお祝い、クリスマスなどお祝いでいただいて余った現金はどうしてますか?

子供の通帳作っていない方、お年玉、誕生日のお祝い、クリスマスなどお祝いでいただいて余った現金はどうしてますか?

コメント

リリ

とりあえず使っていない私名義の通帳に入れてます😫
作らないとな〜と思いつつ作ってません😵‍💫

ママリさんはお子さんの通帳作りますか?あえて作りませんか?

• ママリ

ママリ

私は封筒に入ったままとってあります🙃笑
    小学生くらいになったらお年玉直接もらうだろうから使う事なさそうなので悩んでいます🥲
    印鑑作っても子供が使う頃には変わってそうですし🥲

• 6月20日
  • リリ

リリ

確かにお年玉もらうようになって自分で管理?するようになったら使わないですよね🙄

そうですよね😫
    私もそれを思ってなかなか作れずにいます😵‍💫
    それに今から通帳つくると手数料かかる銀行もあるみたいですしどうするのがいいのか悩みますよね🤷‍♀️

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

親戚も少なくお年玉の金額も少ないので悩んでいて気付けば2年たちました。笑
    可愛く出生体重いれたやつとか作ればよかったのかな🥲

それにクリスマスは息子のときは現金だったけど娘の時はオモチャになったりと金額も兄妹差があって😖

• 6月20日