コメント
リリ
とりあえず使っていない私名義の通帳に入れてます😫
作らないとな〜と思いつつ作ってません😵💫
ママリさんはお子さんの通帳作りますか?あえて作りませんか?
リリ
とりあえず使っていない私名義の通帳に入れてます😫
作らないとな〜と思いつつ作ってません😵💫
ママリさんはお子さんの通帳作りますか?あえて作りませんか?
「誕生日」に関する質問
自分の誕プレ悩みます💭 ピアス、シミ取り、デパコス思う存分買うか、、 シミ取りは誕生日じゃなくてもやろうと思えばできるし、ピアスはそんなにつけないし、でも化粧は毎日するからデパコスにするか💭 ちょっと良い化粧水…
1月生まれで保育園申し込むのに 入所希望日を選べるって聞いてたから誕生日の後にしてしまって 育休延長できないかも知れない…😭 ちゃんと確認してないのも悪いけど 誕生日より前にしないとって言われてないし 市役所に行…
2歳の誕生日ケーキについて。 ケーキデビューは 1歳半からしていて 食べさせることに関しては 問題ないです。 (チョコケーキは避けています🤣) 誕生日が22日なのですが クリスマスに向けて22日がお休みのところが多く …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私は封筒に入ったままとってあります🙃笑
小学生くらいになったらお年玉直接もらうだろうから使う事なさそうなので悩んでいます🥲
印鑑作っても子供が使う頃には変わってそうですし🥲
リリ
確かにお年玉もらうようになって自分で管理?するようになったら使わないですよね🙄
そうですよね😫
私もそれを思ってなかなか作れずにいます😵💫
それに今から通帳つくると手数料かかる銀行もあるみたいですしどうするのがいいのか悩みますよね🤷♀️
ママリ
親戚も少なくお年玉の金額も少ないので悩んでいて気付けば2年たちました。笑
可愛く出生体重いれたやつとか作ればよかったのかな🥲
それにクリスマスは息子のときは現金だったけど娘の時はオモチャになったりと金額も兄妹差があって😖