子育て・グッズ 子供の通帳作っていない方、お年玉、誕生日のお祝い、クリスマスなどお祝いでいただいて余った現金はどうしてますか? 子供の通帳作っていない方、お年玉、誕生日のお祝い、クリスマスなどお祝いでいただいて余った現金はどうしてますか? 最終更新:2022年6月20日 お気に入り お年玉 誕生日 クリスマス お祝い ママリ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント リリ とりあえず使っていない私名義の通帳に入れてます😫 作らないとな〜と思いつつ作ってません😵💫 ママリさんはお子さんの通帳作りますか?あえて作りませんか? 6月20日 ママリ 私は封筒に入ったままとってあります🙃笑 小学生くらいになったらお年玉直接もらうだろうから使う事なさそうなので悩んでいます🥲 印鑑作っても子供が使う頃には変わってそうですし🥲 6月20日 リリ 確かにお年玉もらうようになって自分で管理?するようになったら使わないですよね🙄 そうですよね😫 私もそれを思ってなかなか作れずにいます😵💫 それに今から通帳つくると手数料かかる銀行もあるみたいですしどうするのがいいのか悩みますよね🤷♀️ 6月20日 ママリ 親戚も少なくお年玉の金額も少ないので悩んでいて気付けば2年たちました。笑 可愛く出生体重いれたやつとか作ればよかったのかな🥲 それにクリスマスは息子のときは現金だったけど娘の時はオモチャになったりと金額も兄妹差があって😖 6月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私は封筒に入ったままとってあります🙃笑
小学生くらいになったらお年玉直接もらうだろうから使う事なさそうなので悩んでいます🥲
印鑑作っても子供が使う頃には変わってそうですし🥲
リリ
確かにお年玉もらうようになって自分で管理?するようになったら使わないですよね🙄
そうですよね😫
私もそれを思ってなかなか作れずにいます😵💫
それに今から通帳つくると手数料かかる銀行もあるみたいですしどうするのがいいのか悩みますよね🤷♀️
ママリ
親戚も少なくお年玉の金額も少ないので悩んでいて気付けば2年たちました。笑
可愛く出生体重いれたやつとか作ればよかったのかな🥲
それにクリスマスは息子のときは現金だったけど娘の時はオモチャになったりと金額も兄妹差があって😖