毒親からのストレスで体調不良。首にシコリあり、苦しい夢も。自律神経乱れているかも。病院で相談したいけど、何科に行けばいいかわからない。
私の体大丈夫かな…と不安になります。
産後から4ヶ月間実家に住んでいたのですが、毒親である母に対してのストレスが酷過ぎて、引っ越した今も母から連絡が来るだけで心臓がギューッと締め付けられたり、胃や胸がもやもやムカムカしたり、手足が急に冷たくなったりと緊張状態になるようになりました。
引っ越して実家を離れてすぐ、首の筋?鎖骨の上あたりに小さなシコリがあることに気がつきました。
痛みはありません。
肩こりがひどく、シコリが気になるせいか鎖骨付近に違和感があります。
今日は怖い夢を見たのですが、全身をギューッと何かに圧迫されている様な感覚に陥り、息が苦しくて死ぬかと思う夢でした。
多分現実でも苦しかったのですが、寝ぼけていたので詳しくどのような症状なのかがわかりません。
ただただ締め付けられる様な圧迫されているような感覚で苦しくて、息が出来なかったです。
実家でのストレスのせいで自律神経が乱れているのかなとは思うのですが、息子もまだ4ヶ月なのに私大丈夫なのかな。と不安で仕方ないです。
病院に行こうにも何科に行けばいいのかわからないです。
- ちゃま(2歳9ヶ月)
コメント
はる
まずはそのシコリを診てもらうために、内科で良いかなと思います!
そのストレス反応、私も弟に対して出るのでお気持ちは分かります。
私は絶縁したので、連絡が来なければ別に何もないのですが、まだお母さんと関わらなければいけないなら、心療内科がいいかなと思います。
ちゃま
しこりは診てもらったほうがいいですよね😥
私は他の家族に迷惑がかかるので絶縁が難しいです。
なんてことない普通の内容だとしても、連絡が来るだけでストレスになってしまいました。
心療内科調べてみます🙇♀️