妊娠中に下痢と出血があります。病院に連絡した方がいいでしょうか?
汚い話ですみません。
下痢と出血について知っている方、教えてください。
今、23週の初マタです。
妊娠中期に入ってから腹痛を伴って月に2、3回はお腹を下してしまっています。
いつも出し切るとお腹の痛みはなくなります。
今日もお腹を下してしまい、さっきまでトイレに2時間程こもっていました。
いつもの下痢だ、と思っていたのですが、最後にトイレットペーパーでお尻をふいたところ、鮮血がついていて、トイレの中を見たら下痢と一緒に少量の鮮血が出ていたようでした。
トイレから出てきて、腹痛は治ったのですが、初めて見る鮮血に戸惑っています。
これは病院に連絡した方がいいのでしょうか?
前回までの検診では特に異常はなく、順調でした。
- あや(7歳)
コメント
なーちゃん
私も2日前に嘔吐、下痢しました!
その時初めてお尻拭いた時に鮮血が出ていたのですがその後お小水のみの時は付かなかったので、妊婦時切れ痔になりやすいとか書いてあったのでそれかなと思いそのままです😅
赤ちゃんは相変わらずお腹の中で動いているので大丈夫かなと思ってますが私も初めてだったので驚きました😨
Harumama
心配ですね😣💦
逆に便秘で力んでしまって出血することがあるとは聞いたことありますが。。。
鮮血でしたら、一度お電話された方が安心かと思います🍀🍀
-
あや
返信ありがとうございます!
あまり便秘になることはないのですが、下痢がたまにあって辛いです😥
そうですよね💦
電話をした方が安心ですよね(>_<)
ご親切に回答してくださり、ありがとうございます😊- 11月26日
-
Harumama
何もないと良いですね😊💦
私もちょっとした出血で深夜に電話したことがありますか、話を聞いてもらうだけでもだいぶ安心でしたよ🍀🍀- 11月26日
-
あや
心配だったので、電話してみました!
今は様子を見て、下痢や出血が続くようだったら受診してください、との事でした!
初めて電話をしたので緊張しましたが、安心できました💓
夜遅くに返信ありがとうございました!- 11月27日
-
Harumama
良かったです😊
私も出血で電話した時、とりあえず安静にと同様のことを言われましたが、心拍が確認できている赤ちゃんはお母さんが思っているよりもとても強いから、信じてあげてねと声をかけてもらいました✨✨
あやさんも、きっと大丈夫てす😄🍀- 11月27日
-
あや
ありがとうございます!
そう言ってもらえると更に安心しますね✨
赤ちゃんを信じて今日は寝ようと思います💓- 11月27日
あや
返信ありがとうございます!
鮮血、びっくりしますよね!💦
私も痔なのかな…とも思ったのですが、初めての鮮血だったので心配で😱
嘔吐と下痢ですか⁉︎
それは焦りますね💦
その後、体調は大丈夫ですか?
なーちゃん
びっくりしますよね😱💧
その後下痢しても付かなかったので心配ではありましたがストレスになるなと思って大丈夫、切れ痔、と言い聞かせました😅笑
心配ありがとうございます😖!
体調は大丈夫です♡!
週数が同じなのと私も中期に入ってからお腹をよく下して冷や汗かきながらお手洗いとお友達になってます😭
この腹痛とうまく付き合いながら頑張りましょー😖💓
あや
確かに考え過ぎるのもよくありませんよね(笑)
それなら良かったです😊
お腹冷やすと下しやすくなりますよね😫
腹巻き必須です!!
私、出産予定日 3月25日なんです!
プロフィール拝見したら、私と出産予定日2日しか違わなくてびっくりしました!!
お互い、可愛い赤ちゃんのために頑張りましょうね😊
ご親切に色々教えてくださり、ありがとうございました!
なーちゃん
腹巻して頑張りましょー!
えー!すごい近いですね😳💕!
可愛い赤ちゃんに早く会いたいですよねー♡!
これからも不安な事とかたくさんお互いあると思いますがママリに聞いたり病院電話したりでストレス溜めないように頑張りましょー✨!