18週の初産婦です。お腹がポコっと盛り上がる感覚があり、胎動かどうか不安です。うんちとは違う感覚で、勘違いかもしれません。
胎動について質問です!初産婦です。
16週後半から胎動?なのかな?のようなものを感じてました
現在18週に入り、本日触らないで見ててみようと思いポコっとなると同時にお腹触らなくても、皮膚が跳ねるような盛り上がるようなことも一緒に起きました。
これは胎動なのでしょうか?
うんちでこんなことなった記憶もないし、でもなんか勘違いなのかな?とか初産婦でまったくわからなく質問させていただきました。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
だとおもいますよ!18wであれば胎動もわかる時期です👶🏻✌🏻
ふうみ
胎動だと思いますよ🤰!
-
はじめてのママリ
嬉しいです😂ありがとうございます!結構下の方(毛の近く)でこんな下なのかな、、ってどっちかなと💦ポコっとすると赤ちゃんしっかりいるんだと思うとやっと実感できます😹
- 6月20日
23
赤ちゃんが中からお腹を蹴ったりしてるみたいですね👶
そのうち赤ちゃんがぐにゅぐにゅ動くのと同時にお腹もすごい変形しますよ😌
-
はじめてのママリ
まだ18週なのにこんなにわかるもなのかと感動です😂
結構下の方(毛の近く)でこんな下なのかな、、ってどっちかなと💦ポコっとすると赤ちゃんしっかりいるんだと思うとやっと実感できます😹
変形できるくらいの胎動不思議だけど、、楽しみです😂- 6月20日
-
23
18週だとまだあまり赤ちゃんも大きくないのでほんとに下の方で動きます🙌
胎動感じると愛おしさ爆発ですよね✨
マタニティライフ、ゆっくり過ごされてください🥰- 6月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!こんな下の方でびっくりです😂
もうほんと爆発しまくりです😂
ありがとうございます😊- 6月20日
はじめてのママリ
結構下の方(毛の近く)でこんな下なのかな、、ってどっちかなと💦ポコっとすると赤ちゃんしっかりいるんだと思うとやっと実感できます😹
ありがとうございます!