※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が、保育園から帰りたくない時に「あっかんべー」と言うようになり、驚いた母親が先生に教えられたのか疑問に思っています。

2歳2ヶ月で、親が、
中々公園から帰らない時『帰るよー』と言ったり、
『オムツ変えるよー』と言ったら、
『やーだーよー。あっかんべー』って言う子いますか?🤣

今日息子を保育園に迎えに行って、中々帰らなかったので『帰るよ!』と言ったら、言われました🫠笑
それも、まぶた押しながら、アッカンベーと…。

やだ!とかならまだしも、初めてアッカンベーまでされたので、なんだかショックを受けてしまいました。笑

誰に教えてもらったの?と聞いたら、『せんせー!』と言いました🤔まあ、その時保育園に居たし…2歳だし…。
先生教えないよな?と思いながらも、どこで覚えたんだろうという感じです😅

コメント

なの

覚えたての時よくやってましたよ😁

変な顔〜🤣って笑いにしちゃいました😆
お友達とか上のクラスの子がやってたとかじゃないですかね😊

シンママ(𝟐𝟑)

全く同じです🥱🥱
うちの子はYouTubeで覚えましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近急に「やだよー!あっかんべー!」と言うようになったところで、同じだ!と思いついついコメントしちゃいました😂(笑)
うちはまだ保育園とか行ってないですが、YouTubeをよく見てるので、それの影響かなと思います😅

いくみ

集団生活っていろいろなこと覚えてきますよね。

あるあるだと思います(*^^*)