子育て経験者に、2人目の子供が同じ問題行動を示すか聞きたい。大変な状況で、2人目の子供が楽だったか知りたい。将来の子供の作成タイミングについてアドバイスを求めています。
1人目、なにこれめちゃくちゃ大変じゃんって子育てたことある方に聞きたいです🙏
2人目は何歳さにしましたか?👶🏻
ちなみに,2人目は楽でしたか?
もう2人目が同じようなタイプだったらと思ったら上が楽になる頃に作ろうかと思いますが、いざとなった時できる保証もないし(私自身、できにくいタイプ)
同じような経験ある方ぜひ教えてください✍️
ちなみに大変…とは、うちだとお友達引っ叩く、お友達のもの奪う、癇癪起こす、地面に寝っ転がって泣く
もう手に負えないです🫠しかも1歳2ヶ月で今それだったらこれから先追いやられます🌚
- 🐰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
さらい
4歳差です。、
2歳まで夜泣きがひどくて。
下の子はよくねるこでした。
いまはまた別のたいへんさがありますね。
10才6才
ペッパー
元々2歳差を希望していたので2歳差です!下の子は上の子と比べると赤ちゃんのときから楽で助かりました。いまだに上の子の方が心配事も多く手がかかります😂
-
🐰
そうなんですね!やっぱり上の子は特別大変って子が多いんですかね😞ママ友に聞いても1人目大変すぎで2人目お利口と聞きます🙂
- 6月23日
🐰
ありがとうございます😭夜泣き大変ですよね…うちもいまだにまだ夜泣きひどくて😞
大きくなったらまた別の大変が出てきますよね、、