※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

お子さんが靴を履いて外を歩く際、保育園の登園や帰宅時に靴を履かせていますか?何歳からやるべきか悩んでいます。歩けるようになったら抱っこするのではなく、やらせるべきでしょうか。

靴を履いて外を歩けるお子さん、
保育園の登園や帰宅時も家や園の玄関で靴はかせ車まで歩かせ降りて園の玄関まで歩かせ抜かせ、、、(降園時はその逆)ってしてますか??

また何歳くらいからしてますか?
やはり歩けるようなったら抱っこするのではなく面倒でもやらすべきですか?🤔

コメント

やるべきかやらないべきかでいったらどっちでもいいとおもいます😂✌🏻(笑)息子1才4ヶ月ですが徒歩5分くらいの距離は歩いていきます!けど寄り道もすごいので時間に余裕がないときは抱っこがベビーカーです(笑)

• ママリ。

ママリ。

これくらいの年齢、寄り道すごいですよね。笑

ベビーカーや抱っこのときは靴履かせないですか?

• 6月20日
4兄妹♥4A

末っ子、歩けますが朝は車乗せるのも、保育園の登園も抱っこです😂バタバタしてるので💦
降園のときは時間があれば歩かせますが、急いでるときは抱っこしちゃってます💦

• ママリ。

ママリ。

登園のとき抱っこだったら
    靴どうしてますか?

• 6月20日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

持っていってます😂
    うちの子、車の中で必ず靴脱ぐので💦

• 6月20日
  • ママリ。

ママリ。

外遊び用の靴は保育園においてありますか?
    それとも登園の使いますか?

うちも自分で脱いでなめたりするから車では最初から脱いでて😅

• 6月20日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

外遊び用の靴は置き靴として保育園にあって、それとは別に登降園用に下駄箱に持っていってます😂

• 6月20日
  • ママリ。

ママリ。

やっぱり履かせてなくても登園用持ってくべきですよね🤔😅

• 6月20日