※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪴
お仕事

7年間勤めた介護施設を辞める際、1ヶ月前に申し出る習慣に疑問。8月いっぱいで辞めたいが非常識ではないか悩んでいる。正社員のママさん方は何ヶ月前に申告しているか気になる。

仕事の辞める時期ついて。

新卒から7年間勤めた職場を辞めようと思っています。
介護施設関係で働いているのですが
皆さんは辞める何ヶ月前に上司に伝えていますか?
実際わたしの職場は辞める1ヶ月前に申し出るのですが、さすがに7年間勤めてて、突然1ヶ月後に辞めますなんてビビってなかなか言えません。
(本音は精神的にもキツいので1ヶ月後に辞めたい...)
ですが、せいぜい引き継ぎとかもあるので8月いっぱいで辞めたいと近々お話しようと思ってるのですが、非常識ではないですよね...?笑
正社員で働いてるママさん方は、辞める時は何ヶ月前に申告してるのか気になり質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護施設で正社員していましたが人が減ると人員配置も大変かなと思ったので2ヶ月前にお話しして、残り1ヶ月を有給にしました😊

• 🪴

🪴

やはり2ヶ月前ですよね🥺
    私も有給が1ヶ月ほど残ってるので、8月入る前までに引き継ぎを完了させたいと考えておりますが、上司がどんな反応をするのかとても恐れております...(笑)

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も伝える時はドキドキでした笑
    吐き気のレベルです笑

特に長く勤めたところって余計ですよね💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めると伝えてから出勤はきまづいという方はリーダーなどだけになんとなく伝えておいて(シフトの関係上)1ヶ月前の伝えて有休消化のみにしてる人もいました!

それは残る側がちょっとバタついて大変でした💦

• 6月20日
  • 🪴

🪴

本日、ようやく伝える事ができ、8月いっぱいで辞められる事になりました🥺ご回答頂きありがとうございました🫧

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠を機に5年勤めた会社を退職しました。
8月に結婚して籍を入れた3週間後に妊娠が発覚し、9月中に今年いっぱいで退職しますと伝えました!
ただ私の場合はリーダー職に就いていたため早めに伝えたのもあります!辞めるって中々言いにくいですよね😹

• 🪴

🪴

本日、ようやく伝える事ができ、8月いっぱいで辞められる事になりました🥺とても緊張しましたが、言いたいことが言えました🌱ご回答頂きありがとうございました🫧

• 6月23日
まおまお

介護じゃないですが9年勤めた職場をこの3月末で辞めましたが、保育園という年度の区切りがある職場だったので10月くらいから辞めると伝えて、何度か上司と話をした上で続けようとしてたところパワハラが酷くなり、1月頃に再度辞めますって言いましたね(´・ω・`)
有給等は一切使い切らせて貰えなかったので31日まで働きましたが、2ヶ月前に伝えて1ヶ月有給を消化したい旨を伝えればいいと思います(*^^*)

• 🪴

🪴

本日、ようやく伝える事ができ、8月いっぱいで辞められる事になりました🥺有給が約1ヶ月残ってるので、7月後半から有休消化になります🌱ご回答頂きありがとうございました🫧

• 6月23日