※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お仕事

扶養内パートで働く女性が、新しい業務に慣れず、指示してくれる人も変わり、不安を感じています。社員さんに助けを求めたが断られ、日々の業務に追われる中で、自分が必要とされていないような気持ちになっています。でも、環境は良いので続けたいと思っています。

つかれた!!

扶養内パートで事務してます。
時給分の働きはしてるつもりです!😂
でも今日渡された書類がめちゃくちゃ多くて、沢山残ってしまいました😂社員さんも忙しそうなのに、続きお願いすることに。(明日〆切だけど私が明日休みなので)
「1時間残って続き進めてもいいですか?」と申し出たのですが、半笑いで(?)「え?それはいいです。」と断られてしまいました😭

二年働いてますが今月担当の作業が半分以上変わり、まだ慣れていない状態です。
数ヶ月前から指示してくれる人も変わり、今までの人は半期に一度くらい「助かってるよ」とか言ってくれ安心してたのですが、現在指示してくださる方からはポジティブなこと言われたことがなく必然的に会話は伝達事項とダメ出しだけなので、足手纏いと思われてるのではないかと最近しんどいです😭

たかだか扶養内パートですが、最近、たまに家で泣けます…。
おそらく、いま指示してくださる社員さんは日々の作業にいっぱいいっぱいで、部下を育てたり使ったりというところに気を回そうって気は無いんだと思います😭
そう気づいてるなら甘えるな自分、とも思うのですが、やはり日々使えねぇな的な空気を(勝手に?)感じてしんどいです。
びっくりするくらい待遇のいい(時給は並ですが、それ以外)パート先なのでこのまま続けたいですが、しんどいです😂

ポジティブな言葉をかけていただければ幸いです🥺
キツめの言葉はご遠慮ください😂

コメント

気にしないでがんばりましょ!甘えていいんだと解釈して😆

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうですよね😂どのみち頑張るしかないですよね🤣

元気付けてくださって有り難うございます!!🥰

• 6月20日

扶養内、時短だから
大丈夫♡

• たろうちゃん

たろうちゃん

ま、魔法の言葉…!!😍笑笑
    たしかに、何かあっても路頭には迷いません🤣

優しいお言葉有り難うございます!😍

• 6月20日

退会ユーザー

ワタシも今日、激痛で
    休み!あまあまよ☺︎笑笑

• 6月20日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうですね!
    あまあまで生きていきましょ!!
    🤣💕
    休み満喫しましょ!!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です❗️
私も扶養内パートで事務してます😌
入社したばかりですが、私のところも一人一人の仕事量が多く、どこまで終わらせられるか毎日時間との闘いです😂

一度、締め切り間近の自分の仕事がなかなか終わらず、残ります❗️と言いましたが、同じく「それはいいよ」と断られました😂

まだまだわからない事も多いですが、それぞれ忙しくしてるため、確認すると冷たくされたり、間違えて仕事を増やしてしまったり、毎日何かしらチーンとなってます😇
そして休みの日にもふと思い出してもや〜っとします😭

でもやる気はあるので、早く一人前になるぞ❗️と朝は気持ちを切り替えて仕事に向かいます😤✨
限られた時間で慣れない事を覚えていくのは大変ですが、お互い頑張りましょうね😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

始めたばかりなのに時間との戦いだなんて頑張ってみえますね😳✨
    そうですね!出勤日の朝には気持ち切り替えて頑張りたいと思います!!
    有り難うございます!🥹
    はい!お互い頑張りましょ!!🥰

• 6月20日