※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と楽しい時間を過ごしていると、ネガティブな考えが浮かんでしまい、常に悲しいことを考えてしまいます。皆さんもそういう時はありますか?

旦那が25で、私が20歳なのですが。

楽しい時間過ごしてると、、旦那が死んだらどうしようや、いずれこんな楽しい時間なくなるのか。とか、ネガティヴで常に悲しいことを考えてしまいます、、

皆さんはそういう時ありますか?

コメント

ママリ🔰

ありましたー!
とりあえず、今は落ち着いています☺️
幸せだからこそ考えちゃうんですよね。妊娠中のメンタルとかもあるかと思います。
今を大切に生きねばと思います。

まめも

両親が突然亡くなった時から、そういうの考えるようになりましたね🤔
でも、だからネガティブになったというよりかは、やりたい事、思ってる事はできる限り実行して伝えていかないとダメだな!と考えるようになりました!
マイナスな表現かもしれませんが、明日が来るのは当たり前ではないんだから、と。若いから大丈夫でしょ〜ではないよな、と。
なので、楽しむ時は思いっきり楽しむ!一緒にいられる時間は思いやりをもって過ごす!時々ケンカしてもそれはそれでオッケー!って感じでその時その時を大切にしようって思ってます😊
それでもやっぱり、先の見えない不安を感じる事はありますが、そういう時はあえて旦那にその話をしたりします!1人で悶々としてるより、誰かに話してみると意外にスッキリしたりします😊

はじめてのママリ🔰

私が21で旦那が31で何回も考えたことあります!
旦那大好きだし人生の半分は旦那と過ごしてきてるのでこの先旦那が居なくなったら多分生きてけないです…
でも子供が出来て何かあってもこの子を守ってかなきゃいけないと思うようになってからはそんなに考えなくなりました!