※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんのお子さん、冷水筒に麦茶を3割残して持たせる方が熱中症対策に良いでしょう。

年長さんで1リットルの冷水筒お使いのお子さん、
だいたい何割くらい入れて行きますか?
今日30度だったので麦茶を満タン入れたら3割くらい残してきました😳
空っぽになるよりかは、少し残してくるくらいで持たせたほうがいいですよね?
中身は熱中症対策で麦茶にしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ数日は満タンで入れて持たせてます😊
保育時間は9:00~14:00なので、今の時期はまだ空っぽで帰ってきたことはありませんが、降園後1時間ほど公園で遊ぶので、先日は帰る頃には空っぽになりました👍

うちの園は保育時間中は(お昼ご飯の時も含め)全て水筒から水分補給なので、多めに持たせてます🥺
ちなみに空っぽになった時はぬるい水道水しか入れてくれないので、可哀想すぎる…と思い年少から600mlを持たせていて、最近1Lに買い換えたばかりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも水筒からのみなので、多めに入れて持たせます!

• 6月22日
3-613&7-113

大体500〜800を目安に入れてます😊足りなくて倒れるよりは、あまって持ち帰りの方がマシなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね✨

• 6月22日