※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
家事・料理

鶏肉料理といったらみなさん何作りますか?うちは唐揚げと親子丼、照り焼…

鶏肉料理といったらみなさん何作りますか?
うちは唐揚げと親子丼、照り焼きしかレパートリーがなく…😭
皆さんのお料理教えてください✨

コメント

タンドリーチキンや、チキンを焼いてほうれん草いれてミルク煮を作ったりします🙆‍♀️

• いく

いく

ありがとうございます✨
    タンドリーチキン✨カレー味なら娘も食べれそうです!やってみますー!

• 6月20日
ままり

最近だと鶏肉のみぞれ煮(茄子おくら入り)を作りました😊
あと鶏肉とピーマンのトマト煮、鶏肉炒り豆腐も作ります!
どれも簡単ですよ✨

• いく

いく

ありがとうございます✨みぞれ煮(O_O)美味しそう…!!早速レシピ調べて作ってみます😋

• 6月20日
かなた

手羽中のフライを良く作りますよ💡
カレー粉まぶしたり、クレージーソルトや胡椒きかせても美味しいです💡
子供も大好物で大量に作っても一瞬でなくなるので夏場は拷問並みですけどね🤣

• いく

いく

ありがとうございます✨普段鳥もも肉しか購入したことないのです!手羽中👏🏻クレイジーソルトもカレー粉もあるのでうちでもやってみます👏🏻

• 6月20日

今の時期ならズッキーニやナス使ってラタトゥイユ作ります🕊 ͗ ͗〰︎︎♡

• いく

いく

ありがとうございます✨ラタトゥイユ大好きなんですー!!いつもベーコン入れてました!鶏肉入れたらボリュームアップしますね♡

• 6月20日
はるママ

食べやすい大きさに切った鶏肉と好きな野菜を切って並べて、オリーブオイルと塩胡椒をかけて魚焼きグリルかオーブングリルで焼くだけで美味しく野菜も沢山食べれます😊

• いく

いく

ありがとうございます✨美味しそうですね🤤✨この時期夏野菜で回っているし、必ず作りますー!✊

• 6月20日