子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんがズリバイやハイハイをせず、うつ伏せも嫌がる場合、進め方について相談です。 あと3日で7ヶ月になるのに、ズリバイ、ハイハイする気配なし… 寝返りも1日のうち1〜2回くらいしかしないし、うつ伏せが嫌いだから天井ばかり見てます。笑 うつ伏せしないのにどうやってズリバイに進んでいくんでしょうか…、、 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 寝返り ハイハイ うつ伏せ ぱっつんママ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント はち うちは寝返りしたの7ヶ月でした😊 そしてずり這いなしでハイハイ8ヶ月でした❕❤️ やる気ない子いますよね🤣🌀 6月20日 ぱっつんママ ハイハイはどんな感じで始めてましたか?😭 まったくやる気ないです。笑 『おれ全然、天井見て遊んでられるから動かなくても問題ないぜ』って感じです。笑 6月20日 はち うちは座ってる状態が好きで、後ろにクッションして座らせてあげることが多かったんですが 8ヶ月でうつ伏せから座るを一人で出来るようになり、膝の使い方知ったみたいでいきなりハイハイし始めました🤣 6月20日 ぱっつんママ そうなんですね! うちの子も座るのは好きでいつも座らせてます! うつ伏せから座るのすごいですね!! やっぱりちょっとはうつ伏せさせた方が良さそうですよね💦 6月20日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっつんママ
ハイハイはどんな感じで始めてましたか?😭
まったくやる気ないです。笑
『おれ全然、天井見て遊んでられるから動かなくても問題ないぜ』って感じです。笑
はち
うちは座ってる状態が好きで、後ろにクッションして座らせてあげることが多かったんですが
8ヶ月でうつ伏せから座るを一人で出来るようになり、膝の使い方知ったみたいでいきなりハイハイし始めました🤣
ぱっつんママ
そうなんですね!
うちの子も座るのは好きでいつも座らせてます!
うつ伏せから座るのすごいですね!!
やっぱりちょっとはうつ伏せさせた方が良さそうですよね💦