※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠を意識して検査薬を毎日使用し、期待と不安がある。早期検査の必要性について知りたい。

妊娠を意識してから、毎日生理に近づくと
検査薬を購入してしまいます。
生理1週間前で陰性。現在生理4日前です。
いつもドゥーテストで検査してます。
いろんなサイトを見ると早く検査しても
反抗している方もいらっしゃるようで、
期待してしまいます。検査しないほうがよろしいんでしょうか?

コメント

ママリ

気になるのわかります🥺私も結構検査薬しちゃうタイプなので、こうのとりっていうサイトで検査薬買ってました!早期検査薬もあるし沢山入ってるのにお安いですよ😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今回リセットきたら、サイトで購入することも考えてみようと思います。薬局はちょっと高いですもんね😭今回だけとりあえず、ドゥーテストの2回分を購入しました!

• 6月20日
miyabi

気になってしまいますよね(´・ω・`)
ただ、早く知ってしまうと、化学流産があったときに、知ってしまう事になるので…自己責任としてやるのならいいのかなぁと思います。
友人は化学流産を知りたくないと生理予定日1週間後まで待つと言ってました(´・ω・`;)
私はフライングしちゃうタイプで、そう言った可能性がある事を踏まえてやっています。
今回、生理予定日4日前にはそれなりに反応が出ているので、早い方だったらもう出るんじゃないかなーと思います⑅︎◡̈︎*

• ママリ

ママリ

またコメント頂き嬉しいです!ありがとうございます!

とりあえず、仕事が介護職というのと、通勤で自転車に乗っているので
    それを踏まえて早く知っておきたいと思います😅

たとえ、陽性でもまだわからないとのことですかね?4日前だと、、、

• 6月20日
  • miyabi

miyabi

朝ぶりです(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)

4日前だと排卵から7日目着床の人で出てくるかなーって所なので、出ない人もいますね(´・ω・`)
    遅い人だと10日目着床でその2.3日後からhcgが感知するかと思うので、生理予定日の2日前とかなら、遅い人でも薄くならでるのかなーと💦

排卵のズレがない場合ですが💦

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

排卵日も生理もバラバラなんですよ😭

• 6月20日
  • miyabi

miyabi

排卵も周期もバラバラだと難しいですね💦

私も結構バラバラなので、福さん式と言うのを取り入れて、だいたいで排卵を把握してました(´・ω・`)

生理周期がバラバラなら、思い当たる最終行為から早ければ約2週間、確実に行くなら3週間後には結果が分かるかと。。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

ルナルナによると10日排卵で、
    排卵後9日ぐらいです。やってみます!😄

• 6月20日
  • miyabi

miyabi

朝の質問のカレンダーを見てきましたが…排卵の14日後に陰性なら、最終行為の12日から約2週間後辺りには妊娠してたら薄らでも反応があるかなーと思います(´・ω・`)
    それでも反応がなくて生理が来なければ3週間後。
    それで陰性なら、今回は妊娠されてないと思います💦

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

朝の質問まで見てくださってありがとうございます。一応、排卵後10日たち、最終行為からは8日しかたっていません。試しにやってみて陰性だった場合は、生理遅れてたらやろうと思いますありがとうございます!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

陰性でした😅
    生理きたらまた来月頑張ろうと思います!

• 6月20日
  • miyabi

miyabi

生理周期もバラバラみたいですし、まだ希望はあるかなと思います⑅︎◡̈︎*
    仮に排卵通り排卵してても、遅い人なら排卵した所なので、まだ反応しなくてもおかしくないですし💦
    もう少し様子見してもいいかも知れませんね!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

生理周期は4.5月は25日
    前回は27日
    ルナルナによると平均25にちの変動が2日です。
    生理管理があやふやな為3月から
    一からスタートしてます。

様子見てみます何から何までありがとうございます!

• 6月20日
  • miyabi

miyabi

仮に2日前後排卵のズレがあったと考えると…2日前倒しだったら、5日の行為で妊娠してたら、反応してもおかしくないかなーって言う時期なんですよね(´・ω・`)
    なので、、排卵が10日か1.2日遅れたかって所なのですが…10日だと5日前のタイミングなので確率的には低そうだなと言う印象です🤔💦
    1日遅れたとしたら、12日のタイミングは排卵した時間によっては可能性はありそうです。
    2日遅れてなら当日なので、少し確率はあがるかなと…
    排卵がズレてたら、週末辺りには薄っすら出そうな気もします🤔🤔

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど!もし排卵がズレていて、12日のタイミングで出来ていたとしても、今日の検査はそしたら早すぎますし、結果がでないですね。

気楽に考えすぎず、待ってみます。すごく、励まされました😃

• 6月20日
  • miyabi

miyabi

ですです!
    なので、まだ諦めるには早いと思います⑅︎◡̈︎*

焦らず、気楽に待ってみてください( ˊᵕˋ* )
    焦りもストレスになっちゃうので💦

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!いい報告できたら嬉しいです🥰

• 6月20日
n

妊活しはじめると当然のことだと思います☺️私も毎回買っては光にかざしたりなんたりして真っ白な検査薬とにらめっこしてました‼️
私は排卵後9日目でうっっすらと検査薬反応しました!生理5日前ですね!4日前だと肉眼でわかるし写真に映るくらいの濃さになりましたよ😌💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    薬局高いですし、迷いましたが、今回だけと思い、またドゥーテスト2回分を購入しちゃいました。
    四日前だとわかりますかね?

検査薬とにらめっこわかります😭

• 6月20日
ママリ

排卵日も生理周期もバラバラなんですよ😭