妊娠・出産 病院で胎嚢が確認されたけど小さいと言われ、数値も不安。木曜日に再検査で希望があるか不安。 今日でアプリだと7週4日なんですが 病院でみてもらったところ 胎嚢は確認できたけど 5.7ミリで非常に小さいねぇ と言われました 先週病院に行った際に 血液検査もしたのですが その数値も、 週数的にはもっと高くていい だけどその時には胎嚢見えなかったから だとしたらこの数値でもおかしくない! との事でした。 また今週の木曜日に行く事になっているのですが、 まだ希望ありますよね…? 初めてのことで不安です。 最終更新:2022年7月7日 お気に入り 2 病院 アプリ 妊娠7週目 胎嚢 さくら(1歳8ヶ月) コメント ママリ アプリだとずれている事もありますし、信じましょう! 見えなかったり小さかったりするとサラッと化学流産も視野に入れてね〜と言われるのでなんか悲しくなります… 6月20日 さくら そうですよね🥺 淡々と言われますよね…。 何度も本当に小さい!と言われてしまって、不安が増してしまって…。 先ずは胎嚢確認できて良かったと思わないとですよね! 先週まで胎嚢確認すらできてなかったので… 6月20日 さくら さらっと今日 稽留流産になるかもと言われました… 月曜日5.7ミリで今日が6.2ミリで小さいすぎるとのことでした… 6月23日 ママリ ちょっとずつ成長しているのに悔しいですよね… お医者さんからするとあるあるなんだとしてもこちらからすると大切な命ですし。 まだ「かも」なのでしたら可能性ないわけではない?? どうかご自身の事は責めないでくださいね… 6月23日 さくら 淡々と言われるので、 もうダメなのかなぁと 思ってしまっています… また月曜日に病院行く事になりました💦 ありがとうございます(泣) 6月23日 さくら 先日は回答していただき ありがとうございました 稽留流産どころか、 子宮外妊娠の可能性が高いとの事で市民病院紹介されました。 血液検査のhCGの値が上がってきて7000もあるのに全く胎嚢が大きくなっていないので、 今まで見えていたものは偽胎嚢だったかもと今日言われました…。 6月28日 ママリ そうだったのですね… 今色々と不安ですよね… 体調は大丈夫でしょうか? いち早く見てもらってください せっかく受精してくれたのにとも思ってしまいますが、問題なく受精までできる体だということだと今は前向きに捉えて少しでも気持ちを落ち着かせてくださいね😢 6月28日 さくら 明日病院に行く事になりました。 軽い腹痛しかないです💦 ありがとうございますm(_ _)m 6月28日 ママリ 私の親友は高校生だったので気づかず激痛で気づいたようです。 子宮外妊娠じゃないことを願っています。日々暑いので気をつけて行ってきてください! 6月28日 さくら ありがとうございますm(_ _)m 6月28日 さくら 今日病院に行き、 胎嚢が成長止まってしまって残ってしまっている場合でもhCGの値が上がっていく事はあるので、その可能性の方が高いです。 明日手術しましょう。 そして金曜日にhCGの値が今日より下がっていれば問題ないです。 との事で今日から入院となりました。 まだどうなるかが分からない状況ではありますが、子宮外妊娠ではなかった可能性にかけたいです💦 6月29日 ママリ なるほどそうでしたか… それからいかがでしたでしょうか? 今体は大丈夫ですか? 子宮外じゃなかったということを願っています。 7月1日 さくら 気にかけてくださりありがとうございます💦 昨日手術を無事に終えて 今日の朝7時に採血をし、 今は結果待ちです… いつ頃言われるのかも分からないので、この待ってる時間がキツくて…。 hCGが下がってないと、 今日手術らしいので(泣) 7月1日 さくら 下がっていたのでひとまず退院になりました! 来週も血液検査してちゃんと下がっていけば大丈夫です。 との事でした! 7月1日 ママリ ひとまずお疲れ様でした。 待っている時間いてもたってもいられなかったですよね… それはそれはよかったです😢 体調も大丈夫そうでなによりです。 来週の検査はドキドキですが、きっと大丈夫です!! 7月1日 さくら ありがとうございます(泣) 本当にそうなうです(泣) ありがとうございます😭 7月1日 ママリ 難しいとは思いますがあまり考えずに結果待ちましょう☺️大丈夫! 上手く励ますことができずで申し訳ないです… 辛い中ご報告ありがとうございました🥺 7月1日 さくら とんでもないです💦 入院中面会も禁止で 心細かったのでありがたかったです(泣) 7月1日 さくら 今日受診し、 hcgの値も199まで下がり 手術した際の組織検査の結果も聞けたのですが、 ちゃんと赤ちゃんの胎盤の組織で、子宮内妊娠だったという確認もできました。 先生からも 成長は止まってしまったけど、 ちゃんと赤ちゃんの組織だったし、子宮内妊娠だったという事だったから子宮外妊娠ではないという事だから。 と言われました。 何度も回答ありがとうございましたm(_ _)m 不安な中、救われました 7月6日 ママリ 不安の中ここまでお疲れ様でした。 子宮内だったこと、不幸中の幸いでしたね😢 子宮外だと体への負担や今後の不安もあると思うのでまずは一安心だったことだと思います。 さくらさんが元気でいる限りまた赤ちゃんはママのところに戻ってきてくれます☺️ 美味しい物でも食べてリフレッシュしてくださいね! 少しでも気持ちが軽くなってくれていたのであれば私も嬉しいです。 さくらさんが心身共に無理せず少しずつ回復する事を願っています。 7月7日 さくら 本当にそうなんですよね💦 優しいお言葉ありがとうございます😭 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
そうですよね🥺
淡々と言われますよね…。
何度も本当に小さい!と言われてしまって、不安が増してしまって…。
先ずは胎嚢確認できて良かったと思わないとですよね!
先週まで胎嚢確認すらできてなかったので…
さくら
さらっと今日
稽留流産になるかもと言われました…
月曜日5.7ミリで今日が6.2ミリで小さいすぎるとのことでした…
ママリ
ちょっとずつ成長しているのに悔しいですよね…
お医者さんからするとあるあるなんだとしてもこちらからすると大切な命ですし。
まだ「かも」なのでしたら可能性ないわけではない??
どうかご自身の事は責めないでくださいね…
さくら
淡々と言われるので、
もうダメなのかなぁと
思ってしまっています…
また月曜日に病院行く事になりました💦
ありがとうございます(泣)
さくら
先日は回答していただき
ありがとうございました
稽留流産どころか、
子宮外妊娠の可能性が高いとの事で市民病院紹介されました。
血液検査のhCGの値が上がってきて7000もあるのに全く胎嚢が大きくなっていないので、
今まで見えていたものは偽胎嚢だったかもと今日言われました…。
ママリ
そうだったのですね…
今色々と不安ですよね…
体調は大丈夫でしょうか?
いち早く見てもらってください
せっかく受精してくれたのにとも思ってしまいますが、問題なく受精までできる体だということだと今は前向きに捉えて少しでも気持ちを落ち着かせてくださいね😢
さくら
明日病院に行く事になりました。
軽い腹痛しかないです💦
ありがとうございますm(_ _)m
ママリ
私の親友は高校生だったので気づかず激痛で気づいたようです。
子宮外妊娠じゃないことを願っています。日々暑いので気をつけて行ってきてください!
さくら
ありがとうございますm(_ _)m
さくら
今日病院に行き、
胎嚢が成長止まってしまって残ってしまっている場合でもhCGの値が上がっていく事はあるので、その可能性の方が高いです。
明日手術しましょう。
そして金曜日にhCGの値が今日より下がっていれば問題ないです。
との事で今日から入院となりました。
まだどうなるかが分からない状況ではありますが、子宮外妊娠ではなかった可能性にかけたいです💦
ママリ
なるほどそうでしたか…
それからいかがでしたでしょうか?
今体は大丈夫ですか?
子宮外じゃなかったということを願っています。
さくら
気にかけてくださりありがとうございます💦
昨日手術を無事に終えて
今日の朝7時に採血をし、
今は結果待ちです…
いつ頃言われるのかも分からないので、この待ってる時間がキツくて…。
hCGが下がってないと、
今日手術らしいので(泣)
さくら
下がっていたのでひとまず退院になりました!
来週も血液検査してちゃんと下がっていけば大丈夫です。
との事でした!
ママリ
ひとまずお疲れ様でした。
待っている時間いてもたってもいられなかったですよね…
それはそれはよかったです😢
体調も大丈夫そうでなによりです。
来週の検査はドキドキですが、きっと大丈夫です!!
さくら
ありがとうございます(泣)
本当にそうなうです(泣)
ありがとうございます😭
ママリ
難しいとは思いますがあまり考えずに結果待ちましょう☺️大丈夫!
上手く励ますことができずで申し訳ないです…
辛い中ご報告ありがとうございました🥺
さくら
とんでもないです💦
入院中面会も禁止で
心細かったのでありがたかったです(泣)
さくら
今日受診し、
hcgの値も199まで下がり
手術した際の組織検査の結果も聞けたのですが、
ちゃんと赤ちゃんの胎盤の組織で、子宮内妊娠だったという確認もできました。
先生からも
成長は止まってしまったけど、
ちゃんと赤ちゃんの組織だったし、子宮内妊娠だったという事だったから子宮外妊娠ではないという事だから。
と言われました。
何度も回答ありがとうございましたm(_ _)m
不安な中、救われました
ママリ
不安の中ここまでお疲れ様でした。
子宮内だったこと、不幸中の幸いでしたね😢
子宮外だと体への負担や今後の不安もあると思うのでまずは一安心だったことだと思います。
さくらさんが元気でいる限りまた赤ちゃんはママのところに戻ってきてくれます☺️
美味しい物でも食べてリフレッシュしてくださいね!
少しでも気持ちが軽くなってくれていたのであれば私も嬉しいです。
さくらさんが心身共に無理せず少しずつ回復する事を願っています。
さくら
本当にそうなんですよね💦
優しいお言葉ありがとうございます😭