※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がパパを大好きで、離婚を迷っています。離婚した方の選択は正しかったのか、しなかった方はどう思っているのか知りたいです。

子供がパパ大好きで引き離してしまうのが可哀想で離婚を迷っています。同じように悩んで離婚した方選択は間違ってなかったですか?離婚しない方を選んだ方しなくてよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってなかったです😊
最高に今、幸せです!

分かります〜
悩んでます。 周りはお母さんが元気じゃないと!とか言いますが、こっちからしてみれば離婚も辛いし、しなかったとしても辛いのでどっちに転んでも元気じゃないから😭って感じですよね。
子どもは単に何も分からないですから最初こそ悲しい思いさせてしまうかもですが、子どもって案外ケロッとしてるのもあるのでそこは時間の問題かもしれませんね。
やっぱ時間薬ですかね、ママリさんの生活に大きな「害」を及ぼして来なければ離婚せずそれで良いと思うんですが無理な感じですか?
経済的に安定あって、

途中で送ってすいません💦
食べるもの食べれて、出かけるところ、書いたいもの買えて、ストレスなく眠れれば良いなと!
意見の食い違いは無理を決め込むことにして、、というのもアリかなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    金銭的な問題がおきてしまいなんです💦それでもうまくいっている夫婦なら乗り越えようと思えるんでしょうけどそこまでの愛情が旦那になく💦でも子供には愛情あるので迷います💦

• 6月20日

離婚原因にもよりますかね??

私の親が離婚して、私はパパが大好きだったので一緒にいるお母さんを恨みました😭💦
子供に暴力を振るうなどの理由でなければ、我慢して欲しかったというのが子供としての本音です💦
私はパパがいない事で、やっぱりちょっと反抗期が長くヤンチャしました💦

ママ同士だと、ママが元気が1番!とか、離婚した方が旦那と仲良くいられるよね!というのは親の都合で、子供には理解できないので、一緒にいられるのであれば離婚しないで欲しかったです💦

やっぱりパパがいないと寂しいです😭パパがいるってウソもついた事たくさんあるので、まだ一緒に暮らせるうちは暮らしてあげてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    1つ聞かせてください。
    離婚したのははじめてのママリ🔰さんが何歳の時ですか?
    投稿を読ませて頂いてやっぱり離婚をしないようにできるだけの努力しようと思いました。
    子供を悲しませたくないです。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

わたしは子供の立場でした。毎月父に会えるのだけが楽しみでした!会える環境があればいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    今別居をしていてその状態です。子供に会いたいというので週に1、2回パパに預けてます。預ける時に私がバイバイというと不安そうな顔して、パパと別れる時も泣きそうな顔をします。はじめてのママリさんはお父さんと毎月会えれば寂しくなかったですか?バイバイする時は寂しかったですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいに決まってます

母に気を使ってました。

• 6月21日
と

1歳5ヶ月なら
父親の認識はありますが
記憶には残らないでしょう。
するなら早いうちが…

結婚して後悔してる人は沢山いますが、離婚して後悔している人はわたしは聞いたことが無いです