※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園で風邪や胃腸炎が流行している場合、予防のために休ませることは意味がありますか。また、その旨を園に伝えるのはおかしいでしょうか。

幼稚園で風邪や胃腸炎が流行っているとお知らせが来た場合、予防のため何日か休ませたいのですが意味ないですか?
またそのように園側に伝えるのは変ですか?
※コロナを除きます

コメント

赤ピク推し♡

いいとは思いますが、予防の為にお子さんからお友達とすごす時間奪うのは可哀想だなと思ってしまいました。

ここ

流行ってる時点で感染してる可能性もあるので休ませれば無事かと言われたらわからないですが、休ませるのはいいと思います😊
わざわざ子どもに辛い思いさせなくてすみますし✨✨

みんてぃ

胃腸炎が流行るのってジメジメしてるからなんですよね。なので、数日休ませるだけではすまないと思います。
家に基礎疾患がある人がいるとか、新生児がいるとかなら、変ではないと思います😄

まいちゃん☆

少し過保護かな?とは思いますが、
変ではないと思います💡

でも主さんがその方が安心でお子さんも良いなら全然良いと思います😉👍

園側も子どもが少ない方がさらなる流行を防げるので嬉しいと思いますし✨

あとは何日休ませるかですかね🤔
今週いっぱいか来週いっぱいくらい休めばその間に落ち着く気がします😄