コメント

はじめてのママリ🔰
うちは逆でした!こちらの言ってることは理解できてて,行動もしてましたが、言葉は発さなかったです!🥺

mizu
うちも逆で、その頃は発語はゼロでしたが、こちらの言っていることはかなり理解してました😊
言葉が出ているのであれば、焦ることはないかなと思います!
短く、わかりやすいワードで話しかけるのがいいかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちは逆でした!こちらの言ってることは理解できてて,行動もしてましたが、言葉は発さなかったです!🥺
mizu
うちも逆で、その頃は発語はゼロでしたが、こちらの言っていることはかなり理解してました😊
言葉が出ているのであれば、焦ることはないかなと思います!
短く、わかりやすいワードで話しかけるのがいいかなと思います✨
「年齢」に関する質問
大きめのお子さん育ててる方いらっしゃいますか?どれくらい大きいですか? 2歳息子、0歳の頃からなんか大きいと感じていましたが、やっぱり大きく育っています😂2歳3ヶ月、86cmの14kgで身長普通、体重は曲線内だけど重め…
子育てって辛いことばかりですね。 年齢上がれば楽になると思ってたのに、全然そんな事ない。 今嫌なのは、プレ幼稚園で風邪をもらってきては、私も風邪をもらうこと。ずーっと体調悪い。 最近始まった夜泣き?夜驚症?…
今年35歳になります。 歯列矯正を考えています😭 いわゆる乱ぐい歯と言われるやつで、八重歯があったり、表からはわかリづらいけど実は重なって歯が生えていたり、上下共に悪いです。 小さい頃から本当に本当にコンプレッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなのですね。理解できてる事凄いです。私の声かけが足りなかったのかなって反省してます😭そして子供がする前になんでもしてあげてしまってたことで成長を妨げてた事も今更気づき焦ってます🥹
はじめてのママリ🔰
逆にうちは言葉が出てないので、言葉が出てるのは凄いです!言葉が出てるってことは理解もしてるのかもしれないですよ!!
自宅保育してて,私も同じように感じてます😅でもそれでいいのかなって今は思ってます笑
親しか子供になんでもしてあげてる存在っていないですからね🥹