6ヶ月の赤ちゃんが泣かないママさん。離乳食開始後の授乳タイミングや回数について相談。同じく完母のお子さんは何時間おきに授乳しているでしょうか。
ほとんど泣かない赤ちゃんを育てている(育てていた)ママさん、教えて下さい🙇♀️
6ヶ月の息子は基本ご機嫌で、眠い時以外はほぼ泣くことがありません😅
完母ですが空腹でも泣かないので、今までは1日7回になるように時間で授乳してきました。今日から離乳食が2回食になるのですが、授乳のタイミング、回数が分かりません💦あげてもそんなに飲まない時もあるし、そろそろ月齢的には回数減らしてもいいのでしょうか?😓
おしっこうんちは問題なく出ています。体重も出生児2600→6ヶ月7900と順調に増えています。
同じくらいの月齢で完母のお子さんは、基本何時間おき(1日何回)授乳されているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもほとんど空腹で泣くことなかったので時間であげてました。
7時授乳
10時 離乳食
12時 授乳
15-16時 授乳
18時 離乳食
20時前 授乳 就寝
夜中起きたら2回
って感じで大体6回/日でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
詳しく教えて下さってとても参考になりました!!
私も6回前後になるようにもう少し間隔あけてみようと思います😌
ありがとうございました😊