※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎の際のマッサージのタイミングについて相談です。炎症中は控えた方がいいでしょうか。薬を飲んで様子見が良いと言われました。皆さんはいつマッサージしていますか。

乳腺炎のマッサージについて
土曜日から胸のしこりと痛みがあり夜中に発熱、辛い時にロキソニンを飲みながら週末を乗り切りました。
後ほど産院で薬を処方してもらうのですが、母乳が詰まって出ないので市の訪問ケアの助産師さんに母乳マッサージもお願いしたいと思っています。
発熱があり炎症が起きている最中は、マッサージを控えた方がいいのでしょうか?
まずは薬を飲んで様子見でいいのでは?と電話で産院の助産師さんに言われました。
皆さん乳腺炎の際のマッサージはどのタイミングでお願いしていましたか。教えていただきたいです🤲

コメント

みずき

コロナ前は発熱、炎症が起きてる最中でもマッサージしてもらえてましたが、コロナ禍もあって発熱がある場合はコロナと判別つかないから解熱後にしてほしいっていう助産院や助産師さんが増えてると聞きました💦

なんにせよ私なら今すぐでも何とかしたいので電話して相談すると思います!