先日の検診で内診をお願いしたところ、前置胎盤気味と言われました。た…
先日の検診で内診をお願いしたところ、前置胎盤気味と言われました。
ただ週数もまだ浅くまだ上がってくる事は十分にあるから、安静などはしなくて良く激しい運動を控える様にとの事でした。
実は3か月前から、明日ディズニーホテルを予約していまして..😥
予定としては、妊娠中もあるので娘の幼稚園後に夕方からアンバサダーホテルに行き食事をしてゆっくりして、翌日朝もゆったりしてランドに入って15時には出ようかなと思っていました🙇♀️
私はアトラクションは乗らず、雰囲気だけを楽しむつもりでした。
先生は普段通りの生活で問題なく、出血したら教えてくださいとの事でした。
キャンセル料はかかりますが、もう一年は行けないなと思っていたのでキャンセルをしようか迷っています😭
距離は車で40分程です。
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
激しい運動なのでディズニーだと大丈夫では?激しい運動はしないとおもいますし☺️ただたくさん歩くとおもうので休憩たくさんしてくださいね!
音ズ
アトラクション乗らないなら大丈夫じゃないですかねー!☺️
あたしも前置胎盤ギリギリラインだよ!っていわれましたが、普段通りの生活で問題なく(5歳児と軽い闘いごっこでも、9ヶ月はほとんど抱っこマンです)2週間後の検診で上がってましたよ〜☺️人それぞれかとは思いますが😂
しばらく行けないですし、休み休みで回って、気持ち的にもリフレッシュしてきてください〜って思ってしまいます♡
-
ma☆
わあ💦優しいお言葉ありがとうございます😭🙏🙏
娘にも我慢ばかりさせていて、安定期入ったら最後に3人で..と思っていたのでとても悩んでいました😢
最悪パークはなしでも、アンバサダーでミッキーの雰囲気だけでも味わえたらと思っています🥲💕
気分リフレッシュ出来たら嬉しいです😆❣️- 6月20日
-
ma☆
続けて違う質問ですみません😣前置胎盤なんですが何週で言われましたか?🙇♀️
- 6月20日
ママリ
気味ならまだ大丈夫かなとは思いますよ〜
私は17wで前置胎盤の診断でした💦お腹張りまくってしんどかったです。今はかなりマシにはなりましたがまだ前置胎盤です…
-
ma☆
ありがとうございます🙇♀️
診断されてからは行動制限などありましたか?🙇♀️- 6月20日
-
ママリ
自転車と性行為の禁止令がでました💦しばらくは徒歩で保育園送り迎えしていましたが、歩くと逆にしんどかったので今は普通に自転車乗っています…
- 6月20日
-
ma☆
自転車もダメなんですか💦
上の子いると中々厳しいですよね😣
前置胎盤の診断は24wと言われたんですが、病院によって早いところもあるんですね💦
上の子の時は低値胎盤で上がったんですが😣- 6月20日
-
ママリ
私の場合、ガッツリ子宮口に胎盤かかっているようで、ダメと言われましたが乗ってしまっています💦今のところ出血ないのでギリギリいけてるかな?といったところです。
1.2人目共にどうともなかったので、今回このような診断を受けて戸惑っています…
上のお子さんの時は低置胎盤だったのですねー、今回も上がるといいですね。- 6月20日
ma☆
ありがとうございます🙇♀️
最初の日もパークに行こうと思っていたんですがやめて、次の日も張りなどあればすぐ休もうと思います🙇♀️❣️