旦那が友人の出産時間を聞いて、体力のせいだと言ったことに不満を感じています。体力は人それぞれで、出産は命がけの経験なのに、そのような発言をされたことに対して疑問を持っています。
ちょっとした旦那の愚痴です😓
友人がだいぶ前に出産して、時間的には6時間位だったみたいで、旦那に6時間だったらしいって言ったら、わたし1人目の時28時間かかったんですけど、そしたらお前は体力がないけんあんなに時間かかったんよって言われて、は??ってなりました。
もともと運動しとけば28時間もかからんやろって言われて、それでも命掛けて産んだ事にはかわりないし、28時間も陣痛に耐えてたのに、なんでそんなこと言われんといかんの?って言ったら、なら俺に何時間やったとかまず言ってこんといてって言われて未だに根に持ってます。
体力とか関係ありますか?人それぞれじゃないですか?
- まま(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ぽん
くそすぎる!!!!
なにもわかってない!!!
めっちゃむかつきます

lii
いや、体力あるないの話の前に出産したこと無い奴が何偉そうに語ってんの?ってなります(笑)
-
まま
ほんとですよね、しかもちょうどコロナで立ち会いもできなくて見てすらもないやつがよく言えたなって思いました😅
- 6月20日

はるる
体力とかまるで関係ないですよね😂
運動いっぱいして鍛えまくってた人がめっちゃ時間かかって、全然運動してない筋肉もほとんどないみたいな人がめっちゃ早かった、ってこともあるって、助産師さん言ってましたよ😂
妊娠出産したことないのに、好き勝手言ってんじゃねー!!って思います💢
-
まま
ほんとやっぱり関係ないですよね!
人それぞれだと思うしいっぺんあの痛み体験してみろって思います🤯- 6月20日

mama
ムカつきますね🫥
うちもコロナで立ち会いしてないので、簡単に生まれたと思ってると思います。。破水から2日かかったのに💢
どれだけ命懸けやったか知らんやろって感じですよね!!
-
まま
分からないなら分からないでいちいち自分の考え言ってこないで欲しいですよね😫
黙ってそうなんだくらいでいいものを…😮💨- 6月20日

ママリ
旦那さん立ち合いしてますか?しててその発言はほんとに人か?と疑いますねw
まま
ですよね、あの痛み分かってないのに口答えすんなよって思いました😫