お子さんが体調不良のとき、お仕事お休みするのはどちらですか?ほんと、いつも交代してーって思う💦
お子さんが体調不良のとき、お仕事お休みするのはどちらですか?
ほんと、いつも交代してーって思う💦
- ぜんぶ初めて🔰(8歳)

どんぐり
うちは、休める方が基本で、なるべく半々になるようにしてます。

さち
私です!旦那は休んだことないですね〜😇休んでくれって思ったこと何度もあります笑

はぴはぴ
私です😭
主人は体調不良で休んだ事ないです!
私がどうしても休めない!何とか休めない?となった時、義母さん召喚してました😅
義母さんもお仕事しているのに、休んでもらっていました…
誰の子やねん…と思いましたね💦
それ以来、毎回私が休んでます!
-
ぜんぶ初めて🔰
ほんと、旦那休まないから腹立ちますよね💦
- 6月20日

ママリ
交代で休んでいます💡💡
-
ぜんぶ初めて🔰
羨ましいです‼️
- 6月20日

退会ユーザー
私が休んでます!
私の会社は急に休んでもそこまで影響ないけど、旦那は急だと変えがきかないので😭

ななみ
100%私です。
旦那は本当会社も悪く休めません😱
けど同業なのでなんで休めないかもわかるし
私の職場の上司も「旦那さん○○課なら仕方ない。そりゃ休めんよね」と理解してくれてるので私も休ませてもらいやすいです

いーいー
基本私です。けど旦那は夜から仕事が多いので日中みれる時は見てもらっていて、私が少しでも仕事早く上がって後は見てる感じです。

ジャスミン
100%私ですがすぐ病児保育に預けるので休んだことは2回くらいしかないです。

ユウ
100%私ですね😊
状況だけで考えたら主人が休むのが理想です😅
主人は正社員で有給が消滅するほどあり、私は自営とバイトなので休めば収入直結です💧
が、主人が休んだところで結局私は自営の方ができない(お客さん側にも休園や家族の体調不良時にはお休みをお願いしている)のとオンラインでやっても邪魔されるので、結局双方が休むことになっちゃいます💧
昨年度は休園多すぎてオンラインでやりましたが過酷でした🤣
今でこそ主人にも懐いてますが、体調不良で機嫌悪い時はやっぱり私じゃないと悲惨なことになるので、総合的にみたら私が休んだ方が全員マシなんです🤣
ただ、主人にも極力残業せず定時で上がれる努力はしてもらってます😊仕事大好き人間の私にはノイローゼ案件です😅
コメント