※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏場家で出かける時、1ヶ月の赤ちゃんに白湯を飲ませる方いますか?飲ませるタイミングや、お出かけ中の寝ている時の対処法を教えてください。

生後1ヶ月ママです!
夏場家にいる時出かける時白湯飲ませたりしますか?
飲ませている方がいましたら、飲ませるタイミングや、お出かけで寝ている時どうするか。教えていただけたら助かります😿
いろんな方の意見を参考にしたいので沢山のご回答お待ちしてます

コメント

男の子ママ👦🏻👶

上の子は夏生まれで、8月の猛暑で1ヶ月とかでしたが、飲ませてなかったです‼︎‼︎
母乳だけで欲しがったらあげてました‼︎‼︎
今回もあげる予定ないです💦
4ヶ月くらいになると離乳食準備で麦茶ひと口などから練習してました‼︎

あーちゃん

母乳やミルクでも大丈夫とは言われてますが、わたしは与えてました。
与えるのが良くないとかではないのですが、与え過ぎるとお腹が満たされて母乳やミルクの栄養を摂れなくなる可能性もあるので、少しずつ少しずつが良いのかなと😊

カカオ

私も、欲しがった時に母乳を飲ませて、他のものは飲ませてません🙌🏻

今後、哺乳瓶を用意したり洗ったりが面倒なので、離乳食始まるまで与えることはなさそうです🤦‍♀️💦