妊娠中の性器ヘルペス再発に不安があります。授乳中に赤ちゃんにうつる可能性も気になっています。再発時のリスクや対処法について心配です。
心配性と神経質な性格に疲れてきました😭
出産まであと少しですが、性器ヘルペス持ちで不安です。
(二人目の産後半年ほどで初めて症状が出ました。)
今回の妊娠中には初期に一度再発していて、
今のところそれ以降再発していないですが、出産の時に気付かずに再発していたらどうしようとか、本当に新生児に授乳しても大丈夫なんだろうかとか…
今は特に再発の症状などはないものの、お風呂に入る際におりものシートを触った手で乳首に触れてしまい、それが原因で乳首にヘルペスができてしまって授乳で赤ちゃんにうつしてしまったらどうしようとか考えてしまって😭
再発していなければ簡単にはうつらないものなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんちゃんママ
再発していなければ大丈夫ですよ😊
ただ症状は注意して観察して、少しでも再発かな?と思ったら早めに相談した方が安心だと思います(*´꒳`*)
退会ユーザー
私も性器ヘルペス持ちというか、妊娠して初めてなりました😭😭予防するために薬も飲めるみたいなのでまずはそれを飲んでいいか相談して産まれてなったらすぐ薬飲んで治して手洗いこまめにしてってやらなきゃなーて思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
初めて症状出たとき辛くなかったですか?😭私は熱さえ出なかったものの激痛で…
うちの産院でも予防のために薬を飲むか、出産が近づいてきたら相談しましょうって言われました💦
お互い無事に元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言っていただけて心が軽くなりました😢
初めて妊娠中にお股に静脈流ができてしまって、痒みがなければヘルペスにも気付けないんじゃないかと不安で…😭