※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の性格について園では別人並みにいい子で悪い事怒られる事はほぼしな…

娘の性格について
園では別人並みにいい子で悪い事怒られる事はほぼしないらしく💦でも🏠では、、

おもちゃでうまくできない事あると、大声で叫び怒る。
ひどいと投げる。
口に入れた物でいらなくなったらどこでも口からいきなり出す。
床でも机でも。手に出したらその手をこねる。
やめてやダメと言うと余計にやる、もしくはあー先生に言うからー、ふん、ママ嫌い、あっち行ってバーン!キックなどの攻撃。
下の子にも最近おもちゃ無理矢理取る、納得いかないと叩く蹴る。注意すると最後に絶対一発やってから姿消す。
もうざっとこんな感じですが本当毎日こうで😣

どうしたらこの性格直るのか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

本当はすごくいい子で園での姿が素なのでは?🤔
お家ではママに見てほしい!かまってほしい!ママの興味をあつめたい!がための行動かもしれないですね💦
下の子がいてママを取られたって気持ちも少しあるかもですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記
    園で頑張っている分お家では甘えたいっていうのもあるかもですね☺️
    うちも上の子は外(園でや預け先)ではお利口さんな子ですが、家ではふざけたり、言うこと聞かなかったりです💦
    特に園から帰るとそうだったりするので、頑張ってきた分疲れてるかな?と日々思っています😅

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

逆に園の姿が本当の姿ならいいのですが😣
    確かに下の子産まれて構ってもらうの半分だしやはり怒られる率も娘の方が多いし可哀想かな、、と思いながらも注意しないでいいレベルじゃない事を最近やる毎日で💦
    どう接したらいいのか、、

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです。
うちは幼稚園には出来れば行きたくなくて、ママと一緒にいたい!というタイプです。

でも園でバイバイしたら諦めるようで、いい子に過ごしているみたいですが園で頑張っている分家で発散しているのかなーと思っています💦💦

• ママリ

ママリ

やっぱり園の疲れを発散してるんですかね💦
    ある程度は目を瞑ろうと思っていても最近どんどんエスカレートしてきて怒らないのは無理なレベルの事ばかりで😓

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

我が子のこと書かれてるんじゃないかってビックリしました。
性別も歳の差も同じくらいです。

うちも園ではクラスのお手本にしたいくらいお利口さんと担任に言われていますが、家では下の子のおもちゃ横取り確信犯です。そして、気に入らないとすぐに下の子の頭をおもちゃで叩きます。

家では許してもらえる、甘えていいんだって分かっているからそうなる、と先生が言っていました。
家ではお利口さんなのに、園でおもちゃ横取りしたり暴力する子は、ヤバいって先生が言っていました。
家で我慢して、園でストレス発散するのは良くないタイプと。

しかし毎日毎日疲れますよね。
私も怒ってばかりです。
なんのアドバイスにもなってなくてごめんなさい。
ただただ共感したのでコメントしました。
頑張りましょう!!!

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです😭
    こんなにも怒られる事ばかりして結局私じゃ言う事聞かなくて反発したり馬鹿にするので旦那が怒り泣いたりべそかいて終わるので本当なんでやるのかな、、と毎日疲れます😓
    確かに逆だったらもっと心配ですね😣
    なんか怒ってばかりでこれでいいのかもわからないですよね💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、正解がわからないです😭
    とりあえず、上の子には大袈裟に感謝の気持ちを伝えるようにしています。笑

• 6月20日