※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月結婚式で福岡の山の上ホテルに行きます。そのままホテルに泊まるの…

来月結婚式で福岡の山の上ホテルに行きます。
そのままホテルに泊まるので翌日は子どもが喜ぶところに連れて行きたいと考えています。
できればホテル付近か市内で子供が遊べる場所と子どもと行けるランチのお店を教えてください。

コメント

ママリ

泊まりと言うことは公共交通機関の移動ですよね?
山の上ホテルのすぐ近くに動植物園があります!
それ以外だと六本松まで出て、科学館でプラネタリウムなど。
桜坂から地下鉄に乗って天神まで出て、中洲方面に行きアンパンマンミュージアム
アンパンマンミュージアムと同じ建物にミルキーウェイと言う遊び場もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    動植物園調べてみたらすごく高くて良さそうでした💕
    科学館は2歳児でも楽しめそうですか?
    アンパンマンミュージアム良いですね😍

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

2歳だったら科学館は楽しめるところ少ないかもです😣
    ちょっとした遊び場はありますが、コロナで封鎖されていて(今はもう解除されてるかも)メインはプラネタリウムって感じなので、2歳だと飽きちゃうかもです😭
    動植物園は数年前に綺麗になってまだ少し工事してるとこもありますが、いつも動物園だけで4時間くらいは滞在してます😊
    動物園内にランチできるとこもありますよ!
    天気が良ければおススメです💡

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動植物園内でランチもできるのすごい魅力的です😍

まだまだ落ち着きないのでプラネタリウムだとじっと座ってくれる自信がないので💦晴れたら動植物園行ってみようと思います♪

• 6月21日