ナグママ
はじめまして。うちは4人兄妹でした。
親は共働きで、上の子供が夕飯などを作って家事は手分けしていました。
一人めは専門校卒業後短大で就職、二人めは大学に行かず就職、3人目は4年生大学のち就職後結婚してすぐ退職、4人めは4年生大学就職です。ほぼみんな中高生からバイトし大学に進学したものは、奨学金とバイトで生活費を作り、学費は親にいれてもらっていました。
ナグママ
はじめまして。うちは4人兄妹でした。
親は共働きで、上の子供が夕飯などを作って家事は手分けしていました。
一人めは専門校卒業後短大で就職、二人めは大学に行かず就職、3人目は4年生大学のち就職後結婚してすぐ退職、4人めは4年生大学就職です。ほぼみんな中高生からバイトし大学に進学したものは、奨学金とバイトで生活費を作り、学費は親にいれてもらっていました。
「児童手当」に関する質問
3人目が12月30日に産まれ、1月に出生届と児童手当の手続きをしました 2人目まで1ヶ月15,000円、3人目は3万円のはずなんですが、入ってたのが90,000円でした 1月に手続きしたから1ヶ月分になってるんですかね🤔
みなさんならどうしますか? 近々離婚予定です。 まだ夫に児童手当が振り込まれています。 2月に入った分を物価高対応子育て応援手当と一緒に“2月に”振り込んでくださいと伝えてありました。 それがまだだったので連絡し…
4人目妊娠中に離婚宣告されました。 切迫流産になり、緊急入院する事になり今入院中です。 入院当日に、自宅に置いておいた予備の生活費7万を渡しました。入院3日目の夜遅くに遠方から、体調不良、足が悪い義母が助っ人で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント