癇癪とはどこまでの事を言うのですか😞?0歳児でも癇癪はみられるのでしょうか。
癇癪とはどこまでの事を言うのですか😞?
0歳児でも癇癪はみられるのでしょうか。
- ままり(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の場合ですが、赤ちゃんの頃からよく泣く子で今も確実に癇癪持ちなんですが、
そんな娘に対して癇癪だ😱と思ったのは1歳過ぎてからでした💦
パニック起こしたように喚いて泣いて、こちらの声かけにも反応せずひたすらヒステリックに泣き続けてる感じですね…
退会ユーザー
ありましたよ😳。
おもちゃの奪い合いで、癇癪してました🤣
-
ままり
回答ありがとうございます😭
そうなんですね😳!
双子ちゃんだとおもちゃの奪い合い結構ありそうですね☺️
良ければ、息子さん達の癇癪中はどんな感じか教えて頂けませんか😖?- 6月19日
-
退会ユーザー
次男坊はのけぞることが多いです。
その勢いで頭を床に打ちつけてしまったことも何度もあります😭うまく阻止できればよかったのですが…💦
長男坊は、土下座の様なポーズで床におでこをなすりつける?感じで怒って泣き叫びんでます😂
双子なのですが、性格が違くて面白いです(笑)- 6月19日
ままり
回答ありがとうございます。
そうなんですね😖
うちの娘が今9ヶ月なんですが、今現在ですぐちょっとした事で怒る泣くで心配になっていて…。
泣く時は後ろに反るかんじで泣くんですが、10秒くらいでケロッとはするんです💦
よく分からなくて…
はじめてのママリ🔰
癇癪だと10秒でケロッとはしないです💦
9ヶ月だとこれから自我も出てくるし、いろんな感情が育ってきてただ怒ってるだけだと思いますよ♡♡
ままり
そうなんですね😳!
なんか凄く切り替えが早いんです💦
いいのか悪いのか…笑
私自身が子供の頃癇癪持ちに近かったらしいので、似たところもあるのかもしれないです😅笑
もうすこし様子を見てみます!!
ありがとうございました😭💕