※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怪我をしてしまったので病院に行くべきですか?つかまり立ちして倒れて頭を打ち、跡が残っています。心配です。

つかまり立ちして、そっから倒れて木のサークルに頭打ってしまいました😭

ギャン泣きで、少したった今こんな感じで跡になってしまってるんですが、病院行った方がいいですか?
心配で、、、

つかまり立ちしたりすると、怪我とかこういうのありますかね?🥲

コメント

ままり

大丈夫だと思いますが、不安であれば受診されると良いと思います。
動くようになれば怪我はつきものです。歩くようになってからも、それまでのハイハイでも寝返りでも同じですね😅

怪我とかあるあるですね😭
どんだけ見守っててもフローリングに真後ろからぶっ倒れたりよくしてました!様子変わらずならこのくらいで病院いかないです🙏🏻🙏🏻

つかまり立ちし始めるとあちこちぶつけて怪我増えますね~

様子みて変わりなければ病院は行かないです。

ゴルゴンゾーラ

しょっちゅうぶつけてましたね😅
それでだんだん容量得て伝い歩きもうまくなっていきました☺️
かなり腫れるとか痛そうで機嫌悪いとかであれば病院行きますね!
うちはそれくらいなら家で様子見してました😂

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

要領、ですね💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

机の角や高いところから落ちたとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊

うちもしょっちゅうぶつけるしおでこなんか青あざになりまくって親の方が気まずい…と思う程でしたが、検診の時にヘルメットとか着けた方がいいかお医者さんに聞いてみたら「ぶつけるのは全然よくある事だしヘルメット着けると転んでも大丈夫って思っちゃうから絶対着けないで、家具の角とかケガしないようにそっちの方を対策してね」と言われました💦

そのうちたまにしかぶつけなくなりましたよ👌