※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

保育園に預けている完母の方は搾乳していますか?友達の結婚式での乳房の張りや乳腺炎の予防について、週末のパートや正社員の方の働き方について気になっています。

完母で保育園預けてる方って搾乳してますか😣?

今日友達の結婚式で5時間ほど空いただけですごく張って固くなってしまいました(T_T)

週末だけパートをしようと思ってますが、搾乳しないと、また乳腺炎なっちゃいそうです😨

正社員の方とかは8時間くらい働くのでどうしてるのかなー?と気になりました☺参考にさせていただきたいです❤

コメント

まこと

差し乳なので問題なしです!

• なーぽん

なーぽん

私も早くさしちちになりたいんですけどなかなか(T_T)
    それだったら搾乳しなくても大丈夫ですもんね🌠

• 11月26日
  • まこと

まこと

なるべく子どものこと考えないようにしてます!考えるとぷくーっと張ってしまうので💦

• 11月26日
  • なーぽん

なーぽん

たしかに泣き声聞いた時ツーンとして張ってくる気がします😀

• 11月26日
  • まこと

まこと

ですよね( •́⍛︎•̀ )💭
    会いたいし考えたいけど気持ちをグッとこらえてるから、お迎え行った瞬間爆乳になるんじゃないかと思うくらい張りますwwww

• 11月26日
  • なーぽん

なーぽん

すごいですね😆!(笑)
    自分でセーブできたらいいんですが🙍
    私もさっき帰りの電車で急に張ってきた感じがして帰ったらガチガチになっちゃいました😭

• 11月26日