産後の高血圧で、降圧剤を飲んでいますが、切れるのが怖いです。いつ頃に落ち着くでしょうか。160/99は高いですか?頭痛がひどいです。
産後の高血圧です。
160/99て高いですよね??
頭痛がしてやばいです。
降圧剤のんでいますが、切れるのがめちゃくちゃ怖いです。
いつくらいに落ち着くのでしょうか。
- minion(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
リリ
私は妊娠中~の高血圧症だったので、状況は少し違いますが
産後 点滴で降圧剤入れて1週間で普段の数値に戻りました🙂
お大事になさってください🥺
ママリ
私も産後同じ位の血圧で、2日ほど入院が伸び、1ヶ月位で段々落ち着きました。
そのあとは、元の血圧に戻りました。
頭痛ある時もありました😫
なかなか下がらなくて、私もすごく不安で、、塩分少なめの食事、赤ちゃん寝たら速攻暗い部屋で横になる、、などしてました。
早く下がりますように!
-
minion
頭痛あるとこわいです。脳梗塞になるとかなとか。へんな心配してしまいます。。
お薬のんでましたか??- 6月19日
-
ママリ
すごくお気持ちよくわかります、、!
私も頭痛がすると不安増していました。
お薬飲んでました!
あと産後2回位出産した産院に通院もしていました。- 6月19日
-
minion
あと、動機や息切れなどなかったですか?!
もうそれは高血圧だからなのか、心配性からきてるのかよかわかりませんが、ほんと夜になると泣きそうなくらい不安になります。。
おくすりのんで、いろいろ気をつけていたら、よくなりましたか?!
あした退院なのですが、今日の夜を越すことすら不安です- 6月19日
-
ママリ
お返事が遅くなりすみません!
無事退院されましたでしょうか。
入院中動悸はありました!
精神的なのか私もわからないのですが、、不安で看護師さんに伝えたら、うーん、なんだろうねーでおわりました😅
お薬飲んで気をつけて過ごしていたら徐々に血圧下がり回復しましたよ!
赤ちゃんのお世話は、せざるを得ませんが、、なるべくご家族に助けてもらって、休めるときは休むよう先生にも言われました。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
その後血圧は下がられましたか?
今血圧が170/100とかで、頭痛もひどいです。
鎮痛剤もあまり効かず…
私は寝不足からの頭痛と高血圧だろうということで降圧剤は様子見で飲まないことになってるのですが、キツイです😥
その後体調はどうですか?
-
minion
その後、退院したらすぐになおりました!!わたしの場合はストレスが大きかったみたいです。
降圧剤だしてもらったほうがいいですよ!!効いているうちはめちゃくちゃ楽になりました。
退院してからは一度も飲んでいません!!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
退院したら治ったんですね!
うらやましいー😭
私は退院してから血圧上がり、頭痛がひどいので😭
降圧剤で頭痛もおさまったってことですか?
横になると痛みが増すのでキツイです😭- 8月5日
-
minion
わかります!!わたしも横になってると頭痛がひどくて、たっているほうが楽でした。
降圧剤飲んだら血圧さがって頭痛もなくなりました!!ぜったい飲んだほうが楽になります。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
また病院に行って降圧剤お願いしてみます!
私も早く良くなりたいです😭
ちなみにもし覚えていたら薬の名前と飲み方とか教えてもらえますか?- 8月5日
-
minion
アダラートという薬です!
12時間毎に飲んでいました!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
- 8月5日
minion
点滴1回しただけですか?!
内服とかはしてませんか??
ちなみに血圧高くて頭痛がするのですが、頭痛とかはありましたか?
リリ
点滴は24時間ずっと毎日してました😵 1回4時間くらいかけて落としてました。
私は内服がよかったのですが(点滴漏れや血管痛が酷かったので)、点滴の方が吸収が早いからということで先生から内服却下されました😭
上160、下100台が続きましたが頭が痛いとか目がチカチカするとかそういう自覚症状が全くなくて😅