ゆうはるみうのママ⭐
私は同居中は2万5000円渡してました。買い物とかも交代交代でかってました。家事とかもほぼしてました。帰りが遅いときだけお願いしてました。今は産後浅いので家に来てくれてます❗
働いていないので、お金がなくて買い物するお金を少しずつ渡している感じです😅
バニラアイス
うちの夫は田舎の跡取りなので義祖父母と義父と同居しています(・ω・`)
確かに育ってきた環境や世代が違うので合わないことや腹が立つこともよくあります。
でも娘を溺愛していただき、いつも誰かと触れ合う事で心身ともに成長も早いです(o^^o)
きっと良い事もありますよ(*´∇`*)
私は毎月5万円入れてます。
買い物は毎日私が行ってますが家事は義祖母と分担してるので、すごく楽です♡
スーパーに行く間も娘を見てくれるのでゆっくり買い物できます(´∀`*)
乃愛
私も旦那家族と完全同居しています。
私も正直出ていきたいです😅
月3万+光熱費(1万5.6000円)それに食費がなくなってきたらその都度おかず買ってきてます^^;
貯金もしたいけどなかなか出来ず、仕事を始めて出て行くつもりでいます( ̄▽ ̄;)
これから出産ですよね!
今嫌だって思ってるなら出産後出れるようにお金を少しでも貯めて置いた方がいいです。
育児や子供が産まれたら離乳食など考えが違くてどうしたらいいかわからなくなる時などあります。
手伝って貰えるときは確かにありがたいですが親が険悪ムード漂わせてたら子供も気づいて懐きません。私がそうで子供は完全にママっ子になってしまいもう預けられません😅
私も産前から旦那の実家にいたのでコメントさせてもらいました。
コメント