まぁぁぁぁぁぁ
たぶん、ですがご主人が記名捺印した委任状あれば大丈夫じゃないかなと…。
(住所変更は委任状でokでしたが口座開設はやったことがなく…)
委任状は窓口で貰えますが、ネットとかからDL出来たかわからないです。
もし、近所に郵便局あるのでしたら窓口に聞いてみたらいいかもです。それか事前に開設する予定の支店に電話するのがよいかとー(^○^)
不確かな情報ですみません(*_*)

退会ユーザー
たぶんですけど、作れなかった気がします!
旦那さんの会社の近くの郵便局でも出来ますよ!昼休憩とかいけないですかね。。

ちえ56☆
私もこの前、主人の口座を作りたくて郵便局に確認したら、免許証を持ってきてくれたら作れますってゆわれましたよ^o^

玲志-leico-
郵便局で作りましたが、保険証に夫の名前も入っているので、それで作れましたよ!
あとは、私の身分証明書で!
委任状とか、電話とかはなかったです!

きいろ
他の方もすでに言われてますが、ご主人の身分証(免許証、保険証など)とご自身の身分証があれば作れたと思います(^∇^)
去年作ったんですが詳細を忘れてしまいました💦
奥様でも作れることは確実なのですが、必要なものについてはあらかじめ最寄りの郵便局へ電話で聞いておいてから行かれることをおすすめします😁

ちゃんママ
みなさんはコメントありがとうございます!
週明けに郵便局に電話して聞いてみます。
ありがとうございました(*^_^*)
コメント