不妊クリニックで検査後、産院も選ぶ必要があるか相談中。不妊クリニックでの診察がバレるか不安。産院は出産する病院で、そこで検査を受けるのか疑問。
今は不妊クリニックで検診してもらっているのですが
次心拍確認できたら卒業なので産院も決めておいて
と言われました。。
母には不妊クリニックに通っていることも話しておらず
妊娠の事もまだ言ってません💦
産院を決めるのって、不妊クリニックだけですか?💦
産院を決めるんだけどって話すと不妊クリニックで診てもらっているのがバレますか?😭
それと、産院って出産する病院だと言うことはわかるのですが
その病院を決めたら、生まれるまでずっと
そこで検診してもらうのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産院決めるのはみなさん同じですよ😊
家からの近さや無痛分娩あるなし、口コミとか見て決めると思います!
予定日確定したくらいになると分娩予約をしないといけないと思うので、出産するまでそこで検診してもらいます😊
れゆ
はじめまして☺️
小さい病院ですと分娩設備のないもあるので、不妊クリニックに通っていたことはバレないと思います…!私も心拍確認までは、分娩設備のない婦人科通ってました!
それから自分で産院を決めて、検診〜出産までお世話になりました!
産院については、基本的には生まれるまでずっとそこで検診して出産になると思います!里帰り出産の場合はまた別ですが…!
人気の産院ですと、早めに分娩予約を取らないとでした😅私が通った産院では、1月出産予定で、6月には分娩予約を取りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️✨
産む病院で検診もしてもらうんですね!知らなかったです💦
え!早いですね🥺
2月予定日なので急ぎます😢😢😢- 6月19日
-
れゆ
ハイリスクになると、大きい病院に転院になることもありますが、基本はそうだと思います☺️!
人気の産院だと、埋まるのがやっぱり早いみたいです…!
産院選びから迷ってしまうと思いますが、頑張ってください☺️✨- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😭✨
今は正直心拍確認できるかな、、生まれるまで継続できるかな、、とか、正直産院どころじゃないんですけどね🥹笑
でも皆さん同じですもんね、凄いです💦
旦那と母と相談しながら決めたいと思います✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!詳しくありがとうございます😭😭🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
何も知らず…聞いておいてよかったです!