初めての赤ちゃんのため、ベビーソープや保湿剤、洗濯洗剤の選び方に悩んでいます。皆さんは何を基準に選びましたか?おすすめがあれば教えてください。
ベビーソープ、保湿剤、洗濯洗剤の選び方について
初妊娠ということもあり、どう選べばいいのかわかりません!
評判が良くても「うちの子に合わなかったらどうしよう…」と思ってしまい、未だに買えずにいます😥
とはいえ、そろそろいい加減何かしら買っておかなければいけない週数になってきました。
とりあえず何か買って使ってみて、様子見すればいいのでしょうけど、踏ん切りがつきません😭
皆さんベビーソープ、保湿剤、洗濯洗剤を買う決め手は何でしたか?
おすすめもあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
優しい麦茶
ベビーソープ Pigeonの泡全身ソープ(青色のもの)
保湿剤 Pigeonのベビーミルクローション
洗剤 さらさ
です!☺︎
とりあえず有名なところのを買っておこうって思ってPigeonにしました!
洗剤は最初から分けるのが面倒だったので、分けなくても使える洗剤にしました!私は柔軟剤入れたいタイプなので、柔軟剤はIROKAの白色を使ってます☺︎
ぴーち
ベビーソープ、保湿剤は難しいですよね。洗剤は赤ちゃん用ならどれでもいいと思いますよ🐥
ベビーソープ1人目は分からず有名どころ使いました、保湿剤もプチプラな有名どころ
肌荒れしました、乳児湿疹ひどくて皮膚科いきました💦
2人目は赤い牛乳石鹸にして、保湿剤はアラウベビーにしました、乳児湿疹しらずで、ひどくならずでしたよ
とにかく保湿はしてあげることです!
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
確かに全てが赤ちゃんに合うわけではないので迷いますよね☺️💦
洗剤は無添加のもので、さらさを愛用しています✨
特に肌が荒れたりもないので、変えずに愛用しています🙌
ベビーソープはベビーミノンを使っていましたが、ちょっとずつ湿疹が増えて来たので、牛乳石鹸のキューピーのベビーソープに変えました!
保湿剤は特に難しくて、三兄弟なんですが、3人で合う合わないがバラバラ🫠💦
長男はピジョンなどダメでアロベビーで落ち着き、次男はベビーワセリンだけで肌荒れ知らず、三男はベビーワセリン合わず、ママ&キッズで落ち着いてます🤩
保湿剤はママリを読み漁って、色々試しました😂
正直、保湿剤のアロベビーやママ&キッズは安くはないので最終手段として購入しました😭
でもママ&キッズは本当におすすめです!ベタつかないし、全身塗りたくって赤ちゃんすべすべです❤︎
病院行こうか悩むくらい顔から首まで赤くなり湿疹が出たときは何が合うのか悩みましたが、口コミ見て思い切って使ってみたら1週間もせず綺麗になりました😍
しほ
ベビーソープは西松屋のあわぴよ
保湿剤はピジョン の黄色いボトル
洗濯洗剤はアタックで
柔軟剤はさらさ使ってます
荒れたりダメだったら変えようと思ってましたが、いけたのでこのまま
ただ下の子は膝と足首だけ荒れるので、小児科で保湿剤もらってます
場所的に使ってるもののせいでなくて、本人の肌質によるものみたいです
はじめてのママリ
保湿剤は口コミのいいアトピタを使っていて、問題なく過ごしていましたが、肌荒れが始まる生後3ヶ月頃から一気に乾燥するようになりました🥲
最初に買って肌に合っていても、あとから合わなくなることもあると思うので、正解を探すのは難しいかもしれません😵
今は
ベビーソープ→arau
保湿剤→病院処方のもの
洗剤→ヤシノミ洗剤、ヤシノミ柔軟剤です😊
Elly🔰
ベビーソープはベビーミノンと牛乳石鹸のキュピーちゃんのものを使ってます
保湿剤は色々使いましたが、赤ちゃん用となるとやはりお高くなってしまって、コスパ重視で赤ちゃん用でもなんでもないセタフィル
洗剤は生後2ヶ月位まで別々でarau使ってましたが、
その後はもう気にせず大人と一緒の洗剤で洗ってます。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します!
皆さま、本当に本当にありがとうございました😭
最初は合っていても時間が経って合わなくなってしまうことがあったり、肌質や状況によって病院にかかったりするなど、皆さまのおかげでとても勉強になりました!!
いい意味で吹っ切れて、値段も見ながらとりあえず何か買って使ってみようと思いました✨
相談して本当によかったです😭
使ってみた商品のご紹介、体験談等本当にありがとうございました!!
コメント