※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
サプリ・健康

コロナ怪しいですかね💦息子が昼前に発熱(最初は37.6℃で今は38.8℃)、鼻水…

コロナ怪しいですかね💦

息子が昼前に発熱(最初は37.6℃で今は38.8℃)、鼻水が少しと倦怠感、足の痛だるさ(多分関節痛だと思う)、頭痛があると本人が言っています。

息子が発熱したことで家族全員熱を測りましたが普段平熱が35℃後半の私が37.4℃、36度前半が平熱の旦那が37.3℃、娘は37.4℃(普段は36.8℃くらいで平熱ではあるけど気持ち高め)です。
エアコンも25度にしていて割と涼しい部屋にいるのでこもっている訳では無いです。

私は少し喉が痛いのと身体の重だるさ(妊婦だからかもしれませんが)、昨日と一昨日の夜胃痛が酷くて1度ずつ嘔吐しています(後期つわりか便秘によるものだと思って体温は測らず)。
旦那は少し頭痛があるような…という感じです。

大阪に住んでいるのでまだまだ少ないとはいえ感染者も多い地域です。
一応妊婦なので気をつけた行動をして旅行などは控えていますが、息子と娘は保育園、旦那は仕事(私は自宅安静中のためスーパー程度)に行っていて感染リスクがゼロな訳ではありません😭

とりあえず明日検診予定だった私は延期してもらって、明日朝一でまず息子を病院に連れていこうと思っています。
詳しく調べてみましたがオミクロンだと色々症状に個人差があって、調べれば調べるほど分からなくなっています🤣

風邪も流行ってるそうですし、娘は少し前に手足口病になりましたが他にも今流行ってたりするんですかね?

コメント

りりぽん

お疲れ様です。家族みんなで色々かかると調べても調べてもよくわからなくなりますよね😰

うちも似たような症状で子供からの私もアデノウイルスでした😱
アデノもコロナみたいに結構感染力強いみたいです。
旦那は微熱と下痢だけで済んだみたいですが私はダウンしてます💦
一時保育に預けてて潜伏期間がドンピシャなので多分一時保育でもらってきたみたいです。
他にも胃腸炎とかも今流行ってるみたいですよ〜。

早く良くなるといいですね。お大事にしてください〜😭

• RIR

RIR

そうなんです!それぞれ症状が違って分からなくて😱
    アデノウイルス!!なんか最近ママリでもよくみますね💦
    ちょっと症状調べてみます!!
    他の人に胃腸炎の症状がなくて違うかな?とは思っていますが流行ってますよね😭
    とりあえずアデノウイルス見てみます!ありがとうございます😊

• 6月20日